Интернет журнал
про автомобили


Hyundai тестирует беспилотные грузовики

Hyundai Truck

Технологии автономного вождения могут существенно повлиять на будущее автомобильного транспорта в предстоящее десятилетие.

Отправив пару самоходных грузовиков по испытательной трассе в Южной Корее, Hyundai теперь провела собственное испытание колоны, в которой, как утверждается, машины успешно продемонстрировали некоторые ключевые маневры.

Позволяя грузовикам автономно следовать друг за другом в аккуратном порядке, колона грузовиков может принести целый ряд преимуществ для грузовой отрасли. Они включают в себя сокращение количества аварий и заторов на автомагистралях, а также потенциально огромную экономию топлива и, следовательно, выбросов CO2.

Daimler, который испытал свою собственную технологию беспилотных грузовиков на автомагистралях США, ожидает, что он может улучшить показатели экономики своих грузовиков на целых 10 процентов благодаря способности пристально отслеживать поток, движущихся грузовиков.

Как и другие в этой области, технология беспилотной колоны Hyundai сосредотачивается на связи между транспортными средствами (V2V), позволяя грузовикам в парке знать такие вещи, как скорость и точное положение друг друга на дороге. Это было проверено на шоссе, протяженностью 7,7 км (4,8 миль) в центральной части Южной Кореи, которое правительство выделило в качестве испытательного участка автомагистрали для разработки технологии автономного вождения.

В ходе испытаний два соединенных грузовика Hyundai Xcient вышли на шоссе вместе с другими автономными транспортными средствами, которые, по словам Hyundai, помогли имитировать реальные условия вождения. При включенном режиме взвода следующий грузовик тянулся за ведущим грузовиком на расстоянии 16,7 м (55 футов), автоматически регулируя его торможение и ускорение, чтобы поддерживать это расстояние постоянным.

Рекомендуемая статья:  Маленький Hyundai Getz на вторичном рынке

Другие умения в рамках тестирования включали одновременное экстренное торможение, совместную передачу видео с ведущего грузовика и способность адаптироваться к другим транспортным средствам, проезжающим между двумя подключенными грузовиками. Когда это произошло, прицепной грузовик автоматически увеличил расстояние до 25 м (82 фута).

Поделитесь в социальных сетях

Ноябрь 12th, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *