Интернет журнал
про автомобили



Infiniti Q30 приедет в Россию в 2016 году

Infiniti Q30 приедет в Россию в 2016 году
Ближайший осенний франкфуртский автосалон станет ареной официальной презентации совершенно нового автомобиля Infiniti Q30. Средства массовой информации не так давно уже публиковали шпионские фото этой модели, сделанные вездесущими папарацци и опубликованные в сети Интернет, но они, естественно, не смогли утолить окончательно информационного голода любителей бренда. Сегодня же появились уже официальные фотографии хэтчбека Infiniti Q30, без камуфляжа, что называется, в полном антураже. Кроме этого, производители расщедрились на крупицы информации о внутренней начинке автомобиля.
Проект Infiniti Q30 развивается стремительно. Еще двух лет не прошло, как появилась концептуальная модель этого автомобиля, а сегодня уже речь идет о модели, готовой к полномасштабному серийному тиражированию на мировой авторынок. К российскому автолюбителю этот автомобиль приедет, скорее всего, в начале следующего 2016 года.

Серийная версия  Infiniti Q30 очень многое забрала от дизайна своей концептуальной модели, разработанной еще осенью 2013 года. Люксовый хэтчбек перенял ту же характерную форму задней стойки, рельефность боковых дверей и капота. В целом, он имеет ту же пропорциональность частей кузова и, как следствие, аналогичный силуэт. Хотя сложно однозначно определить по внешнему виду автомобиля его прародителя: вглядываясь в особенности дизайна почитатели мерседесов однозначно найдут сходство с Mercedes-Benz класса А, и будут совершенно правы, так как именно платформа мерседеса-бенца использовалась как базовая при разработке Infiniti Q30. Почитатели бренда Мазда тоже увидят в силуэте нового хэтчбека знакомые линии новой Mazda 3.

Infiniti Q30 приедет в Россию в 2016 году

Концепт Infiniti Q30

Разработчики Infiniti Q30 активно принимали помощь специалистов компании Daimler. Мотор у Infiniti Q30, которую мы видим на фото, именно мерседесовский: это скорее всего турбодизель с технологией непосредственного впрыска. Объем дизеля 2,2 литра. Этот силовой агрегат работает с шестиступенчатой МКПП или с семидиапазонным автоматом. Мотор развивает мощность 170 лошадок при крутящем моменте в 400 Нм.

Рекомендуемая статья:  Две новых модели Geely ждут нас в 2016 году

Кроме дизеля, моторная линейка Infiniti Q30 будет состоять из 1,5- и 2,2-литровых четырехцилиндровых бензиновых двигателей, произведенных японским концерном Nissan и немецким Mercedes-Benz.

Собирать Infiniti Q30 будут на английских автозаводах, здесь же позднее планируется выпуск и кроссовера Infiniti QX30.
О ценах на автомобиль производители ничего не сообщили.

Также на эту тему вы можете почитать:

Американцы обещают Ford Kuga ST
Китайцы представили FAW Junpai D80
Новый Nissan Murano сойдет с питерского конвейера Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус в начале июня
Немцы опять отзывают вседорожники Фольксваген и Ауди
Немцы поведали, что будет под капотом российской версии нового кроссовера Volkswagen Teramont

Июль 21st, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *