Интернет журнал
про автомобили


Испанский автобренд Seat, входящий в состав VW, представил новый паркетник Арона


Allrad

Испанский автобренд Seat, ныне входящий в состав VW, представил новый паркетник Арона

Стоит оговориться сразу, что данную модель нового испанского субкомпакт-кроссовера россияне на нашем авторынке не увидят. Но позднее родительская фирма Фольксваген выпустит аналогичные ему модели под своей маркой и маркой Skoda, которая входит в состав VW Group уже двадцать пять лет. Испанские «сеаты» сегодня официально в нашей стране не купить, но «паркетник» Seat Arona интересен нам прежде всего тем, что он является предвестником маленьких SUV от VW, и которые приедут к нам. Они будут выстроены на той же модульной платформе, что и этот паркетник —  MQB-A0 (более короткий вариант платформы MQB). На этой тележке собирают автомобили класса «В», к примеру «пятидверку» Seat Ibiza пятой генерации, официально представленную в феврале текущего года.

Сеат Арона несколько габаритнее Сеата Ибизы: в длину он превосходит хэтчбек на почти восемь сантиметров — 4 м 13,8 см, в ширину — на почти дециметр —  1 м 54,3 см. Про клиренс Ароны информации точной нет, по слухам, на полтора сантиметра больше, чем у Ибизы. Впрочем, для субкомпактного кроссовера Ароны, который будут продавать только в Европе с ее прекрасными дорогами, проходимость не принципиальна. Более важен для покупателя будет просторный багажный отсек в четыреста литров. К тому же внешне это настоящий стиляга, он имеет прекрасную управляемость и двигатели с весьма скромным аппетитом.
Seat представил новый субкомпактный кроссовер Seat Arona
Покупатели могут выбирать цветовое оформление своего нового Сеата Арона аж из шестидесяти восьми комбинаций.

Под капотом у «паркетника» будут стоять следующие моторы. Это 1,6-литровый 110-сильный бензиновый движок, 95 или 115-сильные литровые турбодвигатели и еще один бензиновый наддувной полуторалитровый на сто пятьдесят лошадок. Будет и дизелек — 95 либо 115-сильный с рабочим объемом в 1,6 литра. Турбодвигателям придется работать в паре с семискоростной автоматической коробкой,  1,6-литровый атмосферник — с гидромеханической шестиступкой. Полноприводного Сеата Арона не будет, только ведущие передние.
Seat представил новый субкомпактный кроссовер Seat Arona
Премьера Сеата Ароны  произойдет осенью в рамках Франкфуртского мотор-шоу.  Сразу после него начнутся и продажи модели. Предполагается что на этом автосалоне покажут и «родных братьев» Ароны: это субкомпакт-кроссоверы Volkswagen T-Roc и Skoda Polar. Они приедут и в нашу страну, а потому есть вероятность, что среди их комплектаций будут и полноприводные.
Seat представил новый субкомпактный кроссовер Seat Arona
Субкомпактные кроссоверы в Европе находятся в состоянии жесткой конкуренции — слишком много их моделей различных брендов там представлено.  Только в текущем июне на европейский авторынок прибыли Hyundai Kona, Kia Stonic и Citroen C3 Aircross. «Француз», кстати, приедет в начале будущего года и к нам.

Рекомендуемая статья:  Теперь мы знаем, сколько стоит Lada Xray

Июнь 28th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *