Все про авто
интернет журнал про автомобили

Из китайских автобрендов только один продал больше машин в России, чем в прошлом году, за август

Из китайских автобрендов только один продал больше машин в России, чем в прошлом году, за август

Только марка Лифан смогла продать больше автомобилей за август в России, чем за тот же период в прошлом году. Но даже при таком росте это все равно не та сумма, о которой можно было говорить как о каком-то успехе. Китайцы продали российским автолюбителям за минувший август всего 1453 новых машины, это на два процента больше, нежели в прошлом году. А всего с января по август 2016 года китайских автомобилей было куплено 10 405 единиц. И это на сорок процентов больше. Молодцы китайцы, нечего сказать. Разумеется, главной причиной того, что россияне раскупили столько китайских машин марки Лифан, является не их качество, а цена. Россияне сегодня экономят на всем. В том числе и на китайском автопроме.
Сразу за Лифаном по количеству проданных авто оказалась китайская Черри. Точнее, не сразу. "Вишенок" (черри - вишня по-английски) россияне в августе купили всего 378 штук. Это почти в пять раз меньше, чем Лифанов. И динамика продаж на шестнадцать процентов даже меньше, нежели в прошлом году. За восемь месяцев Черри продала у нас 3488 авто, что означает трехпроцентный рост.

Из китайских автобрендов только один продал больше машин в России, чем в прошлом году, за август
На третьей ступеньке находится Джили, она продала российским автолюбителям за август 205 автомашин. И это провальные цифры, ибо они на почти девяносто процентов ниже прошлогоднего показателя. 3555 автомобилей марки Джили купили россияне с конца года. Это на сорок пять процентов хуже, чем в прошлом году.
Какие еще китайцы успешно продавали свои авто на российском рынке? Хотя вряд ли эти успехи можно назватиь таковыми.

Донгфенг (DFM) продал за август 131 машину, палдение спроса составило шесть процентов. С января по август - продано 827 машин (это восемнадцатипроцентный рост.). Другой китаец - FAW продал за восьмой меасяц всего шестьдесят три авто, а с января 2016 года - аж 640 автомобилей. О ком еще сказать? Разве что о Zotye, которая пришла на наш авторынок в марте и за август реализовала 39 автомашин. И всего полтораста с начала года.
Зато Зоти вышла вперед Brilliance, "бриллиантовых" россияне купили лишь тридцать семь штук. Это семидесятипроцентное падение спроса. Но за восемь месяцев отмечается рост продаж - целых семнадцать процентов. Или 743 авто.
Из китайских автобрендов только один продал больше машин в России, чем в прошлом году, за август
Китайский автобренд Changan  продал за август лишь пять автомобилей. Это почти в два раза меньше, чем за август прошлого года. Итого, с начала года - 321 автомобиль.

А вот новый китайский автобренд Haima за три месяца не продал вовсе ни одной машины в нашей стране. Но ведь и кроссоверы от этой конторы начинались от двух миллионов рублей. Надо понимать, что такие ценники явно не для кризисной России.

Также на эту тему вы можете почитать: