Интернет журнал
про автомобили



Из полноразмерного вэна Nissan NV сделали внедорожного монстра Nissan NV CargoX

Из полноразмерного вэна Nissan NV сделали внедорожного монстра Nissan NV CargoX
Фургон Nissan NV теперь годится не только для перевозки людей или грузов, к чему, собственно, согласно своему автомобильному классу, он и был изначально предназначен. Из него, существенно модернизировав силовую составляющую и подвеску, сделали такого всепроходца, что многие маститые модели полноприводных внедорожников, если бы могли курить, то делали бы это нервно и в сторонке при виде того, как Nissan NV CargoX расправляется с непроходимым для них бездорожьем. Практически во всех американских фильмах известного жанра фургончики типа Ниссан NV, используются в качестве транспортного средства либо для агентов спецслужб, либо для маньяков. В обычной же жизни этот фургон используется для более прозаических вещей - перевозок вещей и людей с места на место. Но то, что инженеры тюнинга сделали с обычным Ниссан NV, превратив его в Nissan NV CargoX, открывает перед новинкой широкие, недоступные ранее горизонты.

Получившийся в результате смелого эксперимента внедорожный гигант базируется на платформе Ниссан NV 2500HD Cargo, которая имеет более значительную грузоподъемность. Инженеры существенно поработали с подвеской. Задний мост не тронули, но переднее шасси перелопатили полностью. Вместо назависимой подвески установили балку моста. CargoX оборудован дисками, обутыми в «37-е» внедорожные покрышки General GrabberX3, в результате новинка на почти восемнадцать сантиметров стала выше серийной модели.
Из полноразмерного вэна Nissan NV сделали внедорожного монстра Nissan NV CargoX
Заводская версия автомобиля имеет под капотом 5,6-литровый восьмицилиндровый бензомотор, но мощь этого силового агрегата тюнеров не удовлетворила. Вместо него они установили дизельный пятилитровый Cummins, позаимствованный от грузовика Titan XD. Этот мотор способен на пиковом усилии продемонстрировать честные триста десять лошадей, максимальный крутящий момент силы составляет 752 Нм.
Шестиступенчатая автоматическая коробка Aisin и трансмиссия 4х4 позаимствованы также от — также от пикапа Titan XD. Инженеры-тюнеры оборудовали монстра лебедкой и светодиодными фарами. Что сказать про кузов? Он имеет огромный грузовой отсек, который, по мнению инженеров, лучше всего нужно использовать для установки всевозможного оборудования, которое превратит созданного внедорожного монстра в скорую помощь для застрявших в труднодоступных местах танках и другой офроудной техники.
Из полноразмерного вэна Nissan NV сделали внедорожного монстра Nissan NV CargoX
Кстати, восьмицилиндровый бензиновый мотор, устанавливаемый в серийной модели фургона Nissan NV, появился в комплектации автомобиля только в прошлом году. Он устанавливается только на вэнах, предназначенных для американского авторынка.
Несмотря на то, что тюнеры создали Nissan NV CargoX, взяв трансмиссию и мотор от пикапа Nissan Titan XD, последний очень плохо показал себя в недавних тестах на прочность конструкции, практически провалив их. Тесты проводились по технологии IIHS.

Рекомендуемая статья:  Немцы показали свой Volkswagen Atlas еще и в Лос-Анджелесе

Также на эту тему вы можете почитать:

ОСАГО резко подорожает
Тюнинговать свои авто скоро запретят
Немцы начали продавать VW Golf GTI Clubsport
Ford Kuga обновился, но не изменился в цене
Об "убитых" дорогах можно сообщить на сайте "Убитые дороги"

Февраль 5th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *