Все про авто
интернет журнал про автомобили

Из-за неисправности сенсора подушки безопасности будут отозваны более трёх миллионов ниссанов

Из-за неисправности сенсора подушки безопасности будут отозваны более трёх миллионов ниссанов

Японский автопроизводитель Nissan расстроит не мало автолюбителей по всему миру стартом масштабной отзывной кампании на более чем три с половиной миллиона проданных автомобилей. Больше всех "повезло" американцам: на территории Соединенных Штатов японцы отзывают 3,2 миллиона проданных здесь своих автомашин. Еще более трех сотен тысяч проблемных ниссанов нужно искать по всему миру, не исключено, что такие машины продавались и россиянам.
В чем же проблема, из-за которой весь сыр-бор? Японцы обнаружили, что в сенсоре блока управления подушкой безопасности переднего пассажира есть неисправность. В результате подушка при экстремальной ситуации может либо раскрыться не так, как положено, либо вообще не раскрыться, либо выстрелить еще до наступления этого экстремального случая, то есть в любое время. Представляете себе глубину психологического шока добропорядочной американской семьи, отправляющейся на уик-энд, когда ни с того ни с сего подушка безопасности приплющивает к креслу мать семейства, до того мирно щебетавшую рядом с водителем-мужем. Учитывая набожность американцев, это могут посчитать за кару небесную, ведь жены нередко бывают излишне говорливыми.)))
Из-за неисправности сенсора подушки безопасности будут отозваны более трёх миллионов ниссанов
Ниссановцы официально признали пока еще только три случая некорректного срабатывания подушек безопасности. И именно это дало повод инициировать сервисную кампанию на три с половиной миллиона автомашин. Как сообщается, в результате "выстрела" неисправного эйрбега пассажиры, которым не повезло оказаться в тот момент на пассажирском переднем кресле, получили существенный урон своему здоровью, оцененный по шкале как повреждения средней тяжести.
До этого у автомобилей Ниссан также находили незначительные неисправности с подушками безопасности, но в таких огромных масштабах отзывных кампаний с японскими автомобилями еще не проводилось.

Объектом отзыва стали в основном Ниссан Сентра и Ниссан Алтима 2013-2016 года выпуска, актуальный Ниссан Максима, Ниссан Патфайндер 2013-2017 гг, Ниссан Мурано 2015-2016 и пр. Более подробный список можно посмотреть на официальном сайте бренда "Ниссан", там же можно пробить свой автомобиль по вин-коду на предмет попадания в список отзывных моделей.
Как всегда, отзыв и сервисное обслуживание автомобилей осуществляемся за счет "принимающей" стороны. Сколько по времени займет устранение этой неполадки для каждого автомобиля, не сообщается.
Из-за неисправности сенсора подушки безопасности будут отозваны более трёх миллионов ниссанов
Японцы пока не сообщают, подушки безопасности какого производителя могут вести себя неадекватно. Но это уже превращается в некую системную проблему, поскольку за последний год неисправности, связанные с эйрбегами, обнаруживались у нескольких именитых автопроизводителей. В частности, немецкий концерн БМВ даже был вынужден временно остановить продажи некоторых своих новых моделей седьмой серии на американском рынке именно из-за аналогичных проблем.

В прежних случаях виновником стали подушки безопасности компании Takata. Накосячила эта конторка с несколькими десятками миллионов автомашин.

Также на эту тему вы можете почитать: