Интернет журнал
про автомобили



Известны рублевые ценники на новопоколенный «паркетник» Audi Q5

Известны рублевые ценники на новопоколенный "паркетник" Audi Q5
Вседорожник Audi Q5 второй генерации был официально представлен еще прошлогодней осенью в рамках Парижского мотор-шоу, потом он ненадолго засветился на выставке в Москве, и вот теперь объявлено, что уже в мае он наконец-то получит российскую "прописку".  Желающие купить этот ингольштадский "паркетник" уже могут строиться перед  дилерскими автосалонами, чтобы оставить заказ, ведь российские прайс-листы на эту модель уже объявлены.
Самая дешевая, в базовой комплектации, вседорожная "пятерка" Audi начинается ни много ни мало с почти трех миллионов рублей. (Если быть предельно точными, то с 2 млн 980 тыс деревянных.) Под капотом версий, предназначенных для российского авторынка, будет стоять прокачанный двухлитровый турбомотор на четверть тысячи лошадиных сил. Кроссовер, разумеется, с "кваттрой" и "эс-троником" (кто не в теме - полный привод quattro и АКП S-tronic ).
Известны рублевые ценники на новопоколенный "паркетник" Audi Q5
"Пятерка" собрана на модульной "тележке" MLB, как, впрочем, и полноразмерный кроссовер Q7, силовой агрегат имеет продольное расположение. Интересно, что кроссовер стал длиннее и объемнее предшественника, но при всем при этом сбросил почти сотню килограмм за счет использования более прочных и легких материалов.
Принадлежность к новой генерации у новинки можно определить и по внешнему виду. Новый рисунок получили головные фары и радиаторная решетка, которую немецкие автодизайнеры гармонично "слили" с оптикой широкой хромированной рамкой. Они сделали все, чтобы придать модели более стремительный вид.

Силовой агрегат новопоколенной модели разгонит кроссовер до эталонной "сотки"  за 6,3 секунды, предельно выжать получится двести сорок км в ч. Аппетит мотора при такой мощности достаточно скромный - 6,8 литра бензина на сотню километров при езде в смешанном режиме.

Начиная с базовой комплектации кроссовер оборудован старт-стопом с рекуперацией, головная оптика ксеноновая, задняя - светодиодная.  Передние кресла регулируются электроприводом. Динамика движения паркетника контролируется электронной системой управления, машина оснащена помощником парковки и задним парктроником, боковые зеркала обогреваются, угол наклона выставляется кнопкой, багажная дверь на электрическом приводе. Имеется трехрежимный подогрев переднего ряда кресел. Полифункциональная "баранка" обшита натуральной кожей.
Известны рублевые ценники на новопоколенный "паркетник" Audi Q5
Климатический контроль, датчики дождя, мультимедийник с семидюймовым тачскрином для наслаждения слуха аудиофилов оборудован десятью динамиками.  Комплектация Comfort-Line получает светодиодную головную оптику и динамические поворотники сзади, обогреваемый руль, трехзонную климатическую систему, к заднему парктронику добавлен передний.

Комплектация  Sport-Line получает индивидуальное оформление интерьера салона кроссовера, стеклянную крышу и оригинальное девятнадцатидюймовое литье.
Если доплатить, в комплектацию добавят более крупный по размерам мультимедийник со встроенным навигатором, усилком, сабом и девятнадцатью динамиками. Можно также выбрать и один из трех доступных типов подвески. Речь идет о спортивной подвеске, подвеске с управляемой жесткостью амортов и адаптивной пневме.

Известны рублевые ценники на новопоколенный "паркетник" Audi Q5

Про стоимость базовой версии сказано выше, а спортивная комплектация и "сборка" Design стартуют от 3 млн 115 тыс рублей. Базовая версия первого поколения "пятерки" Ауди стоила на полтораста тысяч дешевле, но это сравнение, наверное, неуместно, поскольку речь идет о новопоколенной модели.

Также на эту тему вы можете почитать:

Chevrolet демпингует, чтобы очистить склады и уйти с российского рынка
Сердце кроссовера Lifan X60 китайцы усилили турбиной
Дилеры Тойота за январь 2016 года показали рекордный рывок продаж
Французская марка DS выпустит конкурента немцу Audi Q5
Французский офис Renault в России отзывает несколько тысяч паркетников Kaptur

Апрель 21st, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *