Интернет журнал
про автомобили



Как обстоят дела с кроссовой версией Lada Xray?

Как обстоят дела с кроссовой версией Lada Xray?

Анонсированная ранее "вседорожная" версия Лады ИксРей, точнее, проект по ее реализации, похоже временно застопорился. У нас любят что-то обещать намного раньше, чем проверят свои возможности. В этом смысле история с Ладой ИксРей Кросс является вполне типичной для российского авторынка.
На Московском международном автомобильном салоне, который пройдет в конце лета текущего года, кроссовую версию Лады ИксРей ранее показать обещались. Но сегодня ничего внятного по этому вопросу выяснить не получается. Сейчас устанавливается список автомобилей, которые будут участвовать в этом авто-шоу, и пока там нет вазовской кроссовой версии "высокого хэтчбека".
В первых числах апреля, как известно, сменилось вазовское руководство. Поэтому однозначно решение судьбы Лады ИксРей Кросс напрямую зависит от того, как на это посмотрит новый президент автогиганта - Николя Мора. Но ему, похоже, ближе реанимация легендарной "копейки": информация об этом просочилась в Сеть.
Как обстоят дела с кроссовой версией Lada Xray?
Если высокопоставленный вазовский француз решит продолжить развитие проекта Lada Xray Cross, то мы скорее всего увидим кузов, усиленный защитными накладками по всему периметру, рейлинги на крыше, и, разумеется, полный привод.

Именно таким предстал концепт кроссовой версии ИксРея на изображениях, опубликованных еще в конце 2015 года.

Что касается полного привода, на который, в случае продолжения работы, переведут Ладу ИксРей Кросс, то здесь рассматриваются только два варианта. Один - это разработка вазовских кулибиных, второй - заимствование из арсенала Рено-Ниссан. Скорее всего, склонятся к последнему варианту, ведь зачем изобретать велосипед, когда есть уже готовые модульные решения, которые нужно только адаптировать под конкретный автомобиль.

Но у нас еще есть слова руководителя проекта кроссовой Лады ИксРей о том, что полный привод на сегодняшней стадии пока не первичен, сейчас надо сделать все возможное, чтобы и переднеприводная версия во всех своих комплектациях, что называется, прижилась на российском рынке.
Как обстоят дела с кроссовой версией Lada Xray?
Массово продавать Lada Xray начали всего девять дней назад, и ценники на автомобиль начинаются с 590 тысяч деревянных. По акциям и специальным предложениям можно немного сэкономить: утилизация и трейд-ин доступны для всей вазовской линейки.

Под капотом ИксРея устанавливают несколько моторов. Это 1,6-литровый 106-сильный, спаренный с механической коробкой передач, такого же объема, с МКПП, но уже на 110 "лошадок" и  самый мощный 1,8-литровый 122-сильный с роботизированной (АМТ) трансмиссией.

Пару дней назад Lada Xray стали экспортировать и братьям-белорусам.

Также на эту тему вы можете почитать:

В планах Smart создание компактного кроссовера
Toyota Prius IV: гибриды атакуют
Японцы стартуют продажи самого дорогого кроссовера Honda в Китае
Немцы рассказали о доступных для россиян сборках новопоколенного Volkswagen Tiguan
В Поднебесной начали продавать экологический аналог BMW X1 - гибрид-кроссовер Zinoro 60H

Апрель 23rd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *