Интернет журнал
про автомобили



Какой будет новая Lada 4×4?

Новая Лада 4х4
Нивоводы всей страны с интересом отслеживают ситуацию с выпуском новой версии любимого внедорожника, о котором однозначно известно то, что он точно будет производиться, а вот каким будет новый автомобиль, пока мало что известно. Однако в интернет уже просочилась информация о том, что вопросы по размерам и навеске Lada 4x4 в целом уже руководством решены. Осталась доработка деталей и их инженерная реализация. Как обещают окончательно все прояснится к концу этого года. Новая Лада 4х4 будет выпускаться в трех и пятидверном вариантах.

Как будет выглядеть новая Lada 4x4, еще не утверждено. Но учитывая прямо-таки священное отношение разработчиков к классическому дизайну Нивы уже на протяжении десятков лет, скорее всего кардинально традиционный имидж изменен не будет. Навряд ли здесь приживется и так называемый X-стиль, реализованный в новых автомобилях Веста и Х-Рэй.

Новая Лада 4х4

Разработчики хотят сохранить за Нивой удивительную проходимость и достаточно демократическую цену, поэтому не спешат широко экспериментировать с рестайлингом классического образа Нивы. Перед автомобиля останется вертикальным, бампер будет исполнен более брутально и хищно из материала, который сложно оцарапать, и обязательно черного цвета, по крайней мере, в базовом варианте. Планируется подвергнуть рестайлингу и версию Urban, на которую тоже существует приличный спрос.

Скорее всего многие технические узлы в доработанном виде перекочуют в новую Ладу 4х4 из Шнивы. Но это не значит, что новая Нива будет построена на платформе Шнивы. Разработчики говорят, что Лада получит более широкий кузов и "сидеть" на грунте из-за этого будет гораздо увереннее. Увеличенная колесная база и колея у нового автомобиля позитивно скажутся на его управляемости и комфорте для пассажиров во время движения, их меньше будет кидать к потолку:).

Рекомендуемая статья:  Китайцы будут создавать конкурента Ладе Ларгус

Колея прирастет на  8 сантиметров, а база на десять. Клиренс скорее всего не изменится, но автомобиль станет выше. Пятидверка будет длиннее трехдверки на пятнадцать сантиметров.  Багажный отсек получит объем в 420 литров.

Новая Лада 4х4

Автомобиль однозначно останется полноприводным. Из двигателей, скорее всего будет использоваться 1,8-литровый роботизированный мотор, аналогичный тому, что используется в Ладе Х-Рэй. Еще одним вариантом комплектации станет дизельный двигатель. Скорее всего станут использовать MultiJet компании Фиат.

Понятно, что к новому двигателю нужна и соответствующая трансмиссия, но о том, какой она будет, пока можно только догадываться.
Руководство уверено, что новая Лада 4х4 сойдет с конвейера ближе к концу 2017 года.

Также на эту тему вы можете почитать:

Kia Sorento Prime оснастили новым бензомотором V6
В Поднебесной "засветился" новопоколенный седан Kia Rio
Ссанг Йонг Актион опять модернизируют
Обновленный внедорожник Kia Mohave ушел "в серию" на калининградском "Автоторе"
Новенький компакт-кросс Hyundai Kona корейцы официально представили на выставке в Сеуле

Май 14th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *