Интернет журнал
про автомобили



Kia Motors представляет новый паркетник Kia Soul с обновленной моторной линейкой

Kia Motors представляет новый паркетник Kia Soul с обновленной моторной линейкой

Моторная гамма компактного кроссовера Kia Soul получила теперь четыре бензиновых двигателя, среди которых один - двухлитровый.
Российский офис Kia начал реализовывать новую версию паркетника Kia Soul, которая имеет под капотом двухлитровый полуторастасильный бензиновый атмосферник. Спарена эта "машинка" с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.
Эталонную сотню км в ч двухлитровая Киа Соул достигает за 10,2 секунды. Это аж на полторы секунды меньше, чем это делали паркетники с 1,6-литровым движком на борту.

Паркетник Киа Соул, имеющий под капотом двухлитровый двигатель, предлагается покупателю сразу в трех версиях. Первая - это "Люксовая", за нее дилеры просят от 1095 килорублей, вторая - "Престижная", на почти сотню тысяч дороже, третья комплектация - "Премиальная", она опустошит карман покупателя на 1 млн 355 тыс рублей.

Рестайлинговый паркетник Kia Soul появился на нашем авторынке в начале текущего года.  Дизайнеры, как водится, немного переиначили внешность, салон, инженеры кое-что добавили в оснащение, но в целом машина не перестала быть легко узнаваемой, имидж корейской "Души" (Soul - душа по-английски) был сохранен.

До рестайлинга машина бегала на одном 1,6-литровом атмосфернике и имела еще его дизельный вариант. Комплектаций было аж шесть штук, продавались они в диапазоне от 870 тысяч до 1 млн 370 тыс рублей.

К российским автодилерам также прибыла спортверсия Kia Soul GT. Передний глянцевый бампер у нее значительно отличается от классического варианта по форме, пороги отделаны красным, двухствольная выхлопная система отделана матовым хромом, а машина стоит на восемнадцатидюймовых литых "катках".

Понятно, что у спорткара Kia Soul GT под капотом установлен 1,6-литровый 204-сильный турбодизель, работающий в паре с семиступенчатой преселективной роботизированной коробкой.

Рекомендуемая статья:  "УАЗ Ассистанс" позволит вызывать эвакуатор для сломавшихся в дороге автомобилей

До эталонной сотки Kia Soul GT разгоняется за 7,8 секунды, предельно на нем можно выжать двести км в ч. Стоит спортверсия "Души" 1 млн 370 тыс рублей.

Теперь оглянемся на ближайших конкурентов. Хёндэ Крета на передних ходовых с полуторастасильным двухлитровым атмосферником, спаренным с АКПП, обойдется покупателю от 1120 до 1230 килорублей. Renault Kaptur с двухлитровым мотором можно взять за 1 млн 110 тыс рублей, но это уже будет версия с приводом 4х4! А на Шкоду Йети даже и смотреть не нужно, чешский полноприводный паркетник почти на четыреста тысяч дороже.

Также на эту тему вы можете почитать:

Тойоте Авенсис придали современный вид
"Японцев" Datsun on-DO и mi-DO до конца ноября продают со скидкой
Немцы поставили на электрический BMW i3 новый аккумулятор
Японцы привезли на наш авторынок "эксклюзивную" версию паркетника Toyota RAV4
Китайскую четырехдверку Geely Emgrand GT привезут к нам через две недели

Июнь 2nd, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *