Интернет журнал
про автомобили



Kia Sorento Prime оснастили новым бензомотором V6

Kia Sorento Prime оснастили новым бензомотором V6

Заказы на Kia Sorento Prime, оснащенную новым 3,3-литровым бензиновым двигателем V6, уже сейчас можно оставлять в салонах российских дилеров корейского автопроизводителя. До этого моторная линейка кроссовера была представлена только дизельными агрегатами. Продавать новинку начнут в последний день ноября 2015 года, осталось чуть больше месяца, чтобы изыскать на покупку автомобиля "лишние" 2 270 тысяч рублей в своем бюджете. Именно за такую цену будет торговаться базовая комплектация новой Kia Sorento Prime.
Kia Sorento Prime оснастили новым бензомотором V6
Кстати, для нашего авторынка корейцы почему-то решили уменьшить мощность бензинового мотора. Для себя они устанавливают на Kia Sorento Prime новые V6, способные продемонстрировать мощь 270 лошадок, в Россию будут поставляться кроссоверы с "дефорсированным" на двадцать "лошадей"  двигателем. Объясняют это экономией на транспортном налоге: за лишние двадцать лошадиных сил пришлось бы много переплачивать, а нагрузка эта легла бы однозначно на плечи, точнее, кошельки покупателей.
Трансмиссия для полноприводной бензиновой Киа Соренто Приме предложена такая же, как и для комплектации с дизелем: только шестидиапазонная АКПП.  Разгоняется кросовер до тестовой "сотки" по асфальту за чуть более восьми секунд, что на полторы секунды быстрее модели с дизельным "сердцем".
Kia Sorento Prime оснастили новым бензомотором V6
Бензиновый кроссовер имеет всего две комплектации: престижную (Prestige) и премиальную (Premium), все они семиместные. Для дизельной Киа  доступна люксовая (Luxe) версия  с пятиместным салоном, за нее дилеры просят от 2 170 000 деревянных.

Комплектация Prestige будет стоить одинаково с дизельной версией с точно таким же "обвесом" - от 2 270 килорублей. Что сюда входит? Парктроники на обоих бамперах, служба круиз-контроля, ксеноновая оптика, система адаптивных амортов HPD, заднеобзорная камера, бесключевой доступ, "умный" багажник, открываемый махом ноги под бампером, световые и дождевые сенсоры, возможность переключения режимов передвижения, трехзонный климат-контроль, семидюймовая панель мультикомбайна, система навигации, подогреваемые и регулируемые кресла переднего ряда и прочее, и прочее.
Kia Sorento Prime оснастили новым бензомотором V6
Базовая версия нового Kia Sorento Prime оснащена доппакетом опций под названием "Тёплые опции". Этот пакет позволяет обогревать и задние ряды сидений, и руль, и зеркала с лобовым стеклом в зоне "парковки" дворников.

Рекомендуемая статья:  Hyundai Elantra подверглась рестайлингу

Sorento Prime Premium обойдется покупателю в 2 490 000 рублей.  У кроссовера в этой комплектации имеются  четыре камеры, осуществляющие круговой обзор, слепые зоны контролируются.  Автопарковщик SPAS позволит водителю отдохнуть от парковочных телодвижений. В премиумную комплектацию входит электронный помощник при движении задом, наличествует электрический стояночный тормоз, имеется мультимедиа-система  с внешним усилком, сабом,  девятью динамиками, и т.п. Список опций впечатляющий. Что немудрено за такую сумму.

Также на эту тему вы можете почитать:

Toyota будет инвестировать в российский сегмент рынка
Под капоты российским Хавейлам будут устанавливать новые моторы
Kia "амнистирует" россиян, пропустивших плановое ТО
Новопоколенный Киа Рио получит новый турбированный мотор
Стала известна дата начала продаж в нашей стране рестайлингового Ford Kuga

Октябрь 20th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *