Интернет журнал
про автомобили



Китайская компания NEVS показала, что она сделала с наследием шведской фирмы Saab

Китайская компания NEVS показала, что она сделала с наследием шведской фирмы Saab
Все, что осталось от былой славы шведской Saab, доставшееся китайской компании NEVS, было представлено заинтересованному зрителю. Речь идет о двух моделях: "четырехдверке" NEVS 93 и кроссовом универсале NEVS 93X. Оба автомобиля созданы на "тележках" одноименных шведских моделей, вот только они полностью электрические, да и внешне существенно перекроены китайскими дизайнерами, так что от прежних Саабов тут на самом деле мало что осталось.
Официальное представительство конторы NEVS (аббревиатура от National Electric Vehicle Sweden) располагается именно в Швеции, в городе Тролльхеттане, где в свое время и зародилась компания Сааб, но производство деталей и сборка сегодня исключительно китайские.
Стартапер NEVS получил лицензию на производство электромобилей в Поднебесной всего пять лет назад. И в городке Тяньцзинь китайцы сейчас вовсю достраивают автозавод с мощностью в двести тысяч электромобилей в год. К концу 2017 года завод заработает в полную силуА 2018 году все китайцы пересядут на электрокары - шутка. Но  каршеринг для этих электрокаров будет доступен каждому китайцу.
Китайская компания NEVS показала, что она сделала с наследием шведской фирмы Saab
Фотографии "четырехдверки" NEVS 93 и кроссового "сарая" NEVS 93X были преданы гласности непосредственно перед автовыставкой CESAsia, которая распахнет свои двери 7 июня в Шанхае. Здесь уже новые автомобили все могут рассмотреть в реале. Переделали китайские дизайнеры Саабы, скажем так, на троечку, салон пока не фотографировали, про техническую оснастку тоже ничего не известно. Сказано только, что на одной зарядке аккумуляторов NEVS 93 может пробежать порядка трехсот километров.
Китайская компания NEVS показала, что она сделала с наследием шведской фирмы Saab
Китайцы сообщают еще одну интересную деталь, что электрокары NEVS оборудованы системой AlwaysCleanAirCabin, которая очищает на 99 процентов попадающий во время движения в салон воздух загрязненного китайского мегаполиса.

Как уверяют представители NEVS, многие китайские бизнесмены уже заказали более полутораста тысяч этих электрокаров. Два года назад пресс-служба стартапера утверждала, что корпорация PandaNewEnergy заказала аж двести пятьдесят тысяч машин, потратив на эти цели  порядка двенадцати миллиардов американских долларов. Полтораста тысяч из них - это  NEVS 93, а еще одна сотня тысяч - это электроминивэны дочерней NEVS компании Fujian NewLong MaMotor.
Китайская компания NEVS показала, что она сделала с наследием шведской фирмы Saab
Два года назад NEVS озвучили свой стратегический план развития, который подразумевает появление еще четырех новых электрокаров на "тележке" Phoenix, тоже полученной при покупки остатков Сааба.
Руководители стартапера NEVS мечтают использовать бренд Saab, но бренд этот принадлежит авиастроительному холдингу Saab AB, которому делиться с китайцами своим славным именем не хочется.

Также на эту тему вы можете почитать:

Китайцы проапгрейдили BYD S6
Сколько стоит обновленный Kia cee'd 2016
В линейке Лада ИксРей появилась комплектация с отключаемым ESP и новыми допопциями
Новый компактный кроссовер Toyota C-HR начали выпускать для японского авторынка
Тойота получила сертификат на российскую версию купеобразного кроссовера C-HR

Июнь 1st, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *