Интернет журнал
про автомобили



Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной

Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной

О китайском минивэне с неблагозвучным для русского уха названием Lifan Xuanlang, мы уже писали. На днях в Китае стартовали продажи этого семейного автомобиля. Лифановская демпинговая ценовая стратегия выдерживается и здесь: машинка продается по цене, соизмеримой с ценником нашей Лады Весты. Завидуем молча.
Раньше китайский автобренд Lifan если и копировал какие-либо популярные модели иностранного автопрома, то не с такой беспардонной прямотой, как он поступил с Ford S-Max: вгляните на фотографию минивэна и сразу придет в голову мысль о каком-то шутнике, который наложил сверху на фордовский шильдик логотип китайской фирмы. Неспециалист эти две модели внешне может отличить только по этому признаку. Это не тот случай, когда первые кроссоверы Lifan X60 обвиняли в сходстве с  Тойотой RAV4, это просто, назовем своими словами, наглое воровство.

Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной
На самом деле Xuanlang чуть меньше американского минивэна. Но разница в размерах практически незаметна. От носа до хвоста в Хуаланге 4 м 72 см, ширина его составляет 1 м 84 см, а высота — 1 м 66,5 см. Размер колесной базы - 2 м 78 см. Минивэн, в отличие от американца, только переднеприводный, задняя подвеска не "многорычажка", как у Ford S-Max, здесь китайцы реализовали полузависимую подвеску, имеющую торсионную поперечную балку.

Публично представили предсерийный Xuanlang  еще на прошлогоднем осеннем автосалоне в Гуанчжоу, тогда ни ценники ни спецификации озвучены не были. Сегодня цены известны и от них продирает откровенная зависть. Базовая комплектация Хуаланга с 1,8-литровым 133-сильным  атмосферником  и пятиступенчатой механической коробкой передач обходится китайским автолюбителям всего в семьдесят тысяч юаней, по нашим деньгам, согласно актуальному курсу Центробанка РФ, это порядка 577 000 деревянных.
Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной
Этот мотор не единственный в линейке Хуаланга. Естиь еще двухлитровый 141-сильный мотор, работающий в связке либо с механической "пятиступкой" либо с вариаторной коробкой. Максимальная комплектация имеет под капотом полуторалитровый турбонаддувный двигатель на 141 "лошадку", спаренный с восьмискоростной АКПП. Эта сборка стоит на наши деньги 883 000 рублей. Она как раз и изображена на фотографиях, и, как видим, комплектация очень не бедная. Здесь наличествует система климат-контроля, кресла обшиты натуральной кожей, сиденья подогреваются, салон декорирован псевдодеревянными вставками,мультимедийник имеет приличного размера тачскрин. Сдвигаемая стеклянная "панорама" над головой, легкосплавное литье по кругу и прочее.

Рекомендуемая статья:  Смотрю - VW Tiguan, читаю - Zotye Damai X5

К нашим автодилерам новинка приедет навряд ли. У нас побоятся продавать такие "нелицензионные" копии  Ford S-Max, да и  это слово "Хуаланг" в названии... Кстати, китайские мастера уже вовсю выпускают шильдики Ford S-Max, и в открытую лепят их вместо лифановских.
Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной
На днях в Поднебесной также начали продавать флагманский кроссовер Lifan X80. Ценник на него тоже крайне демократический.
За прошлый год к нам приехали две лифановских модели:  новопоколенный компакт-седан Solano и "паркетник" X60, переживший рестайлинг.

Ценники на эти модели достаточно интересные. И только из-за них Lifan выбрался на высшую ступеньку пьедестала самых популярных "китайцев" в нашей стране. В прошлом году продажи у Лифана выросли на пятнадцать процентов по сравнению с позапрошлым годом, и это при том, что весь авторынок российский просел за год еще на одиннадцать процентов. Продали "лифановцы" нам в 2016 году 17 460  своих авто.

Также на эту тему вы можете почитать:

Начинающих водителей ограничат поправками в ПДД
Французы наконец-то представили массовой публике пикап Duster Oroch
В 2016-м Nissan выпустит новый компактный внедорожник
Новый французский кроссовер Renault Kaptur начали серийно выпускать в России
ГИБДД собирается отказаться от выдачи госномеров

Март 30th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *