Интернет журнал
про автомобили



Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной

Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной

О китайском минивэне с неблагозвучным для русского уха названием Lifan Xuanlang, мы уже писали. На днях в Китае стартовали продажи этого семейного автомобиля. Лифановская демпинговая ценовая стратегия выдерживается и здесь: машинка продается по цене, соизмеримой с ценником нашей Лады Весты. Завидуем молча.
Раньше китайский автобренд Lifan если и копировал какие-либо популярные модели иностранного автопрома, то не с такой беспардонной прямотой, как он поступил с Ford S-Max: вгляните на фотографию минивэна и сразу придет в голову мысль о каком-то шутнике, который наложил сверху на фордовский шильдик логотип китайской фирмы. Неспециалист эти две модели внешне может отличить только по этому признаку. Это не тот случай, когда первые кроссоверы Lifan X60 обвиняли в сходстве с  Тойотой RAV4, это просто, назовем своими словами, наглое воровство.

Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной
На самом деле Xuanlang чуть меньше американского минивэна. Но разница в размерах практически незаметна. От носа до хвоста в Хуаланге 4 м 72 см, ширина его составляет 1 м 84 см, а высота — 1 м 66,5 см. Размер колесной базы - 2 м 78 см. Минивэн, в отличие от американца, только переднеприводный, задняя подвеска не "многорычажка", как у Ford S-Max, здесь китайцы реализовали полузависимую подвеску, имеющую торсионную поперечную балку.

Публично представили предсерийный Xuanlang  еще на прошлогоднем осеннем автосалоне в Гуанчжоу, тогда ни ценники ни спецификации озвучены не были. Сегодня цены известны и от них продирает откровенная зависть. Базовая комплектация Хуаланга с 1,8-литровым 133-сильным  атмосферником  и пятиступенчатой механической коробкой передач обходится китайским автолюбителям всего в семьдесят тысяч юаней, по нашим деньгам, согласно актуальному курсу Центробанка РФ, это порядка 577 000 деревянных.
Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной
Этот мотор не единственный в линейке Хуаланга. Естиь еще двухлитровый 141-сильный мотор, работающий в связке либо с механической "пятиступкой" либо с вариаторной коробкой. Максимальная комплектация имеет под капотом полуторалитровый турбонаддувный двигатель на 141 "лошадку", спаренный с восьмискоростной АКПП. Эта сборка стоит на наши деньги 883 000 рублей. Она как раз и изображена на фотографиях, и, как видим, комплектация очень не бедная. Здесь наличествует система климат-контроля, кресла обшиты натуральной кожей, сиденья подогреваются, салон декорирован псевдодеревянными вставками,мультимедийник имеет приличного размера тачскрин. Сдвигаемая стеклянная "панорама" над головой, легкосплавное литье по кругу и прочее.

Рекомендуемая статья:  Российские дилеры Volkswagen начали принимать заказы на Polo GT

К нашим автодилерам новинка приедет навряд ли. У нас побоятся продавать такие "нелицензионные" копии  Ford S-Max, да и  это слово "Хуаланг" в названии... Кстати, китайские мастера уже вовсю выпускают шильдики Ford S-Max, и в открытую лепят их вместо лифановских.
Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной
На днях в Поднебесной также начали продавать флагманский кроссовер Lifan X80. Ценник на него тоже крайне демократический.
За прошлый год к нам приехали две лифановских модели:  новопоколенный компакт-седан Solano и "паркетник" X60, переживший рестайлинг.

Ценники на эти модели достаточно интересные. И только из-за них Lifan выбрался на высшую ступеньку пьедестала самых популярных "китайцев" в нашей стране. В прошлом году продажи у Лифана выросли на пятнадцать процентов по сравнению с позапрошлым годом, и это при том, что весь авторынок российский просел за год еще на одиннадцать процентов. Продали "лифановцы" нам в 2016 году 17 460  своих авто.

Также на эту тему вы можете почитать:

Компактный спорткар Toyota S-FR получит "сердце" Corolla
Благодаря фотошпионам стало известно, как выглядит модернизированный Citroen C4
Новая отзывная кампания Toyota затронет почти полтора миллиона авто
Российское представительство Volkswagen удешевило все комплектации Tiguan
Корейцы озвучили новый прайс-лист на российскую версию SsangYong Actyon

Март 30th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *