Интернет журнал
про автомобили



Китайские партнеры Хонды выпустили клон кроссовера Honda Avancier — Honda UR-V

Китайские партнеры Хонды выпустили клон кроссовера Honda Avancier - Honda UR-V

В прошлом году на одном из китайских авто-шоу была официально представлена серийная модель купеобразного кроссовера Honda Avancier. Сегодняшний "паркетник" именуется иначе, хотя и является практически копией вышеназванного "японца". Да, дизайн ему  для разнообразия несколько видоизменили, а вот внутреннюю начинку практически не тронули. А зачем, когда гонка идет за количеством? А качество? Качество японское, хоть и китайской сборки, за этим Хонда следит особенно внимательно.
В Поднебесной, переживающей уже третий год подряд кроссоверный бум, штамповать все новые и новые модели стало уже хорошим тоном для любой китайской автомобилестроительной компании. За прошлый год спрос на вседорожники среди китайцев вырос на сорок семь процентов, позапрошлогодние показатели примерно такие же - 49 процентов роста. Именно поэтому, раз есть спрос, и рождается большое количество предложений.

Китайские партнеры Хонды выпустили клон кроссовера Honda Avancier - Honda UR-V
У японской Хонды в Китае есть два основных партнера - это компании Dongfeng и GAC. Несмотря на равный статус партнеров, работают они друг от друга обособленно, а по этой причине и выпускать им одинаковые автомобили как-то не с руки - конкуренция, знаете ли. Вот и стараются китайцы, видоизменяя одну и ту же модель по-своему и выставляя их на продажу. "Новый" кроссовер Хонда UR-V получил свое индивидуальное лицо, по которому, все же его можно отличить от Хонды Авансьера: корма и передняя часть имеют свои особенности. В этой "дизайнерской" конкуренции Dongfeng свой UR-V сделал несколько длиннее, чем GAC: "донгфенговский" кросс в длину составляет 4 м 82,5 см а "гаковский" - 4 м 81,6. Это за счет различающейся формы бамперов, у первой китайской конторы они повыпуклее. Понятно, что колесная база осталась той же самой - 2 м 82 см, а о техническом обвесе и говорить не приходится.

Рекомендуемая статья:  О характеристиках и внешности Toyota Camry 2015 года

Китайские партнеры Хонды выпустили клон кроссовера Honda Avancier - Honda UR-V

Хонда Avancier (или сегодняшний UR-V) в свое время был создан как продолжение идеи Хонды Кросстур, кстати, сильно на российском авторынке тогда востребованного кроссовера. Китайцы и сегодня эту модель активно производят и продают на своем рынке. Речь идет о концерне GAC. А Dongfeng машин такого типа еще не производил, но теперь тоже будет.

Рядовые китайцы смогут купить "новый" автомобиль Хонда UR-V уже начиная с 18 марта. Под капотом у кроссовера стоит двухлитровый 272-сильный бензиновый турбодвижок, который работает в паре с девятискоростной автоматической коробкой передач. В разных комплектациях доступен как передний, так и полный привод. Позднее появится еще одна сборка с полуторалитровым турбомотором на 193 "лошадки". Этот мотор будет работать с вариаторной трансмиссией.
Про ценники на новинку китайцы пока ничего не говорят, хотя вряд ли эти цены будут сильно отличаться от тех, что стоят на Хонда Avancier.  Последний предлагается, если конвертировать китайские деньги на наши, в диапазоне от  2 млн 300 тыс до 2 млн 800 тыс деревянных.
Мысль продавать новинку за пределами Поднебесной китайцам пока в голову не приходила.

Китайские партнеры Хонды выпустили клон кроссовера Honda Avancier - Honda UR-V

Прошлой осенью Dongfeng начал выпускать компакт-хэтч Honda Gienia, оставив партнера GAC с носом, поскольку у того нет такой или подобной модели.
Тогда же на южно-американском авторынке Хонда представила субкомпакт-кросс WR-V.

Также на эту тему вы можете почитать:

Форд Фиесту начнут выпускать серийно в Татарстане 3 июня 2015 года
9 июля 2015 года в России начнут продавать рестайлинговый Renault Duster
Китайский "паркетник" Zotye T600 появится у российских дилеров в марте
Toyota Camry: есть ли у нее конкуренты?
Американцы озвучили ценники российских версий Ford Transit и Ford Tourneo

Март 4th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *