Интернет журнал
про автомобили



Китайский офис Citroen радикально проапгрейдил седан C5

Китайский офис Citroen радикально проапгрейдил седан C5

Продемонстрировать результаты рестайлинга французского седана Citroen C5 китайцы собирались только на Шанхайском мотор-шоу, которое стартует буквально на днях. Однако китайские журналисты, всегда охочие до сенсаций,  засветили новинку, не дожидаясь официальной даты. Опубликованные в СМИ Поднебесной фотографии рестайлингового Citroen С5 мгновенно растиражировались по тематическим топикам, и теперь мы можем рассмотреть, что же это за радикальное обновление у китайских автохудожников и инженеров получилось.
Собственно, после этой публикации о рестайлинговой китайской версии Citroen C5 известно практически все, за завесой тайны пока разве что ценники на данную модель, по которым китайцы скоро смогут ее приобретать у своих автодилеров. Для российского автолюбителя, не особо жалующего французские модели, информация о ценах может иметь только сравнительный интерес, так как Ситроен С5 на наш авторынок возвращаться не собирается. Именно эта версия не приедет и к европейцам, у них, кстати, на следущий год запланированы продажи новопоколенного седана С5, который будет мало что общего иметь с китайским собратом. А этот рестайлинговый вариант будет выпускаться только в Китае и то только по той причине, что китайцы традиционно могут выпускать один автомобиль нескольких поколений до тех пор, пока есть на него спрос. К примеру, китайский офис Hyundai выпускает в Поднебесной Хёндэ Элантру аж в трех поколениях.
Китайский офис Citroen радикально проапгрейдил седан C5
Если рассматривать рестайлинговый вариант Citroen C5, с точки зрения современного автодизайна, то внешность его вовсе устаревшей не выглядит. Она реализована в современной стилистике французских моделей последних нескольких лет. Но внешность не самое главное в автомобиле, поэтому инженеры и дизайнеры поработали и с внутренней отделкой салона и с оборудованием модели. Разумеется, что на центральную консоль китайцы установили сенсорный мультимедийник с приличной диагональю и функциональностью. Это дань современной "планшетной" моде в автомобильном технологическом "обвесе". С руля убрали лишние клавиши, блок управления климатической системой сделали более элегантным и в то же время простым для использования. Приборная панель стала полностью цифровой.

Рекомендуемая статья:  BMW X5: третий виток эволюции

Пневмогидравлическая подвеска, свойственная французским вариантам автомобиля у китайцев не прижилась, впрочем, ее не было и в дорестайлинговом варианте. Только хардкор, только пружины. Объясняют это китайцы высокой сложностью французской "пневмы" и, естественно, высоким ценником.
Под капотом китайского "француза" стоят компрессорные бензиновые двигатели. Один - 1,6-литровый на 167 "лошадок", второй - 1,8-литровый 204-сильный. Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач марки Aisin.
Китайский офис Citroen радикально проапгрейдил седан C5
Позавчера китайские интернет-СМИ распространили фото нового паркетника Citroen C5 Aircross, эта машина также будет официально представляться на грядущем "Шанхае". Этот компакт-кроссовер потом планируют поставлять и в Европу, и в нашу страну.

Кроме седана С5 и паркетника, китайцы на Шанхайском мотор-шоу покажут и юбитлейный выпуск кроссовой версии пятидверки Citroen C3-XR.
Весной 2016 года Citroen начал поставки в Поднебесную свою новую флагманскую четырехдверку С6, которую тоже нигде за пределами Китая не купить.

Также на эту тему вы можете почитать:

Кредитные должники будут платить за КАСКО больше остальных
Электрокар Nissan Leaf расходится как пирожки
В ряду Smart ForTwo пополнение: новый кабриолет
Вчера долгожданный корейский компакт-кроссовер Hyundai Creta вышел в серию
Китайцы хотят покорить мировые авторынки новым кроссовером GS8 и седаном GA8

Май 10th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *