Интернет журнал
про автомобили



Китайцы будут создавать конкурента Ладе Ларгус

Китайцы будут создавать конкурента Ладе Ларгус
Китайская автомобилестроительная компания Chery решила потеснить превосходство "семейного" автомобиля Лады Ларгус на российском рынке, разработав ему прямого конкурента на базе своего седана Chery Arrizo 7. Новый автомобиль будет иметь три ряда сидений, почти шестисотлитровый багажник, более мощный двигатель с вариатором. Называться он будет Chery Arrizo M7. Позиционируется он как семейный автомобиль для совершения поездок в ежедневном режиме.
Оснащаться Chery Arrizo M7 будет двумя моделями двигателей. Первый - объемом в 1,8 литра, выдает мощность ста тридцати лошадей, второй - двухлитровый мотор, развивает усилия табуна в 137 голов. Первый получит механическую коробку передач, второй будет оснащен бесступенчатым вариатором.
Длина кузова нового универсала 4 метра 73 см, колесная база составляет 2 метра 80 см. Ширина и высота равны 1823 и 1590 мм соответственно. В грузовое отделение китайцы поставили два дополнительных пассажирских кресла. Если их сложить, то полезный объем багажника составит почти шестьсот литров, а если владелец решит использовать свой автомобиль в качестве фургона, он может сложить и второй ряд кресел, при этом  багажник расширится до 2240 литров.

Китайцы будут создавать конкурента Ладе Ларгус
У себя в Поднебесной дилеры продают 1,8-литровый Chery Arrizo M7 за почти  80 000 юаней, это эквивалентно нашим семиста тысячам рублей.  А двухлитровая вариаторная версия с роскошной обивкой салона по нашим деньгам потянет на 960 килорублей.
Это значительно дороже, чем семиместная модель Лады Ларгуса, которая продается в России от 550 тысяч рублей. Однако двигатель Ларгуса слабее и он имеет только механическую КП. Поэтому не исключено, что  Arizzo M7 вызовет определенный интерес у российского автолюбителя. Дата начала поставки универсала Chery Arrizo M7 в российские дилерские сети еще не называется. Над этим сегодня китайцы активно работают.

Рекомендуемая статья:  Mitsubishi без особых сожалений навсегда распрощается с Лансером 10

Китайцы будут создавать конкурента Ладе Ларгус
Со своей стороны позволим себе усомниться в коммерческом успехе конкурента Лады Ларгуса. Да, у него движок мощнее и с вариатором, но сегодня российский потребитель смотрит прежде всего на ценник, и будет, скорее всего,  смотреть в этом направлении еще несколько лет, пока кризис не спадет и не нивелируются его последствия. А в ценовом отношении Лада Ларгус пока конкурентов не имеет, и навряд ли в обозримом будущем будет иметь.

Также на эту тему вы можете почитать:

АВТОВАЗ увеличит гарантию на Vesta и XRAY до пяти лет
"Лимузинная" версия Genesis G90 почти догнала по длине Mercedes-Maybach
Китайцы скоро поставят к нам еще один кроссовер белорусской сборки
Теперь мы знаем, какой он, новопоколенный Solaris
На автовыставке в Чунцине продемонстрировали самый дешевый Hyundai Reina

Апрель 26th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *