Интернет журнал
про автомобили



Китайцы очень довольны российскими продажами кроссоверов Haval

Китайцы очень довольны российскими продажами кроссоверов Haval

Несмотря на то, что за весь 2015 год в России было куплено мизерное в масштабах страны количество кроссоверов китайской компании Хавейл - всего 247 машин, - руководство бренда выразило свою полную удовлетворенность российскими продажами своих моделей.
Массовые продажи Хавейлов начались не с начала прошлого года, а с июля месяца. Причем сами продажи продолжались только до октября, поскольку к этому времени все завезенные Хавейлы уже были раскуплены российскими автолюбителями. Выставлялись эти модели всего только пятью дилерскими центрами бренда. А следующий завоз на дилерские склады кроссоверов Хавейл произошел только в феврале текущего года.
На рынке было представлено четыре модели: это кроссоверы Haval H2 и H6, Haval H8 и рамный внедорожник Haval H9. О том, какая модель больше всего заинтересовала российского покупателя, говорить пока еще рано. Но как сказали руководители бренда: "Для начала очень хорошо". Ключевое слово "для начала". Китайцы в начале года говорили, что несмотря на кризис российского авторынка, уходить с него они не собираются.

Сам автобренд Haval появился ровно пять лет тому назад, в 2011-м. Сначала под этим именем скрывались кроссоверы Hover, которые китайцы поставляли за пределы Поднебесной. А через два года, в марте 2013-го, Хавейл выделился в  самостоятельный суббренд известного китайского автостроителя  Great Wall. А официально представляли россиянам внедорожники Хавейл два года назад. Тогда, в рамках Московского  международного авто-шоу россияне впервые и увидели линейку автомобилей Haval. Тогда же китайцы уведомили весь мир о том, что они собираются строить огромный автомобилестроительный завод под Тулой, как раз на нем они и собирались обеспечить конвейерную сборку своих Хавейлов.
Китайцы очень довольны российскими продажами кроссоверов Haval
На сегодняшний день ассортимент китайского автобренда Хавейл на нашем рынке не изменился: те же кроссоверы Haval H2 и H6, Haval H8 и рамный внедорожник Haval H9. Haval H2 - это компакт-кроссовер, H6 - среднеразмерный, а H8 - большой "вседорожник".

Ценники на эти китайские автомобили совсем не маленькие. Все это из-за повышенной оснащенности всевозможной автоэлектроникой даже в начальных комплектациях и отделки салона только натуральными материалами. Самый дешевой комплектацией Хавейла H2 является переднеприводная версия "City", оснащенная только механической трансмиссией. Стоит этот компактный кроссовер от 940 тысяч деревянных.

Самой дорогой моделью в линейке Хавейлов стал рамный внедорожник Haval H9 Elite. Под капотом у него прописался 218-сильный бензомотор с турбиной, спаренный с шестиступенчатым автоматом. Стоит этот внедорожник три миллиона рублей.

В августе 2016 года официальные дилеры бренда будут продавать россиянам еще и Haval H6 Coupe.

Также на эту тему вы можете почитать:

Лада Ларгус Кросс скоро получит парктроник
Самую мощную Ладу Калину начнут продавать к декабрю 2015
Новопоколенный кореец Kia Sportage получит дизель
Обновленный Ford EcoSport появится на американском авторынке
Специальный офис Renault Sport выпустил ограниченным тиражом Renault Sandero RS

Апрель 29th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *