Интернет журнал
про автомобили



Китайцы построят автозавод для производства Haval в Тульской области

Китайцы построят автозавод для производства Haval в Тульской области

Со вчерашнего дня  компания Great Wall заложила первый камень в строительство нового автозавода под Тулой. Новое предприятие по сборке легковых автомобилей начнет выпускать с конвейеров первые партии серийных авто уже через два года. Выпускать здесь планируют четыре модели нового автобренда Haval.Данный завод, по твердому убеждению маркетологов Great Wall, позволит компании увеличить продажи Хавалов именно из-за снижения цены на готовую модель вследствие того, что теперь не нужно будет тратиться дополнительно на доставку автомобилей из Китая. Локальные производства именно для таких целей изначально и задумываются.
Китайцы инвестируют в свое новое предприятие около пятисот миллионов американских долларов. Когда через два года завод будет готов, он станет производить несколько моделей бренда Haval.

Китайцы построят автозавод для производства Haval в Тульской области

Это, без сомнения, будут Haval H2, Haval H6 Coupe и Haval H9. На пике производственной мощности данный завод будет способен выпускать до ста пятидесяти тысяч автомобилей ежегодно. По меркам сегодняшнего автомобильного кризиса - это очень серьезная заявка.
Завод будет состоять из нескольких цехов: это штамповочный цех, цех запасных частей, сборочный, сварочный и окрасочный цеха. Маркетологи Great Wall говорят, что сегодняшняя ситуация с экономическим кризисом в России выглядит малопривлекательно для инвесторов, но они все же рискнут, поскольку после ухода General Motors с российского авторынка оставленную нишу просто необходимо кому-то занять. Такие ниши пустовать не могут, и кто будет первым, тот и выиграет в результате на долгосрочную перспективу.
Китайцы построят автозавод для производства Haval в Тульской области
Компания Great Wall уже выпускала несколько моделей автомобилей для российского автолюбителя. Например,  Great Wall SUV. Производство было налажено в Подмосковье с 2007 года. За последние восемь месяцев продажи "велико-китайских" автомобилей  в России просели на целых 74 процента и составили всего две тысячи восемьсот штук.

Рекомендуемая статья:  Китайцы показали еще два новых вседорожника Haval, предназначенных для российского авторынка

Также на эту тему вы можете почитать:

Ford обещает россиянам "Фиесту" уже этим летом
Французы собираются вывести на наш рынок новые модели Renault
Французы создадут Renault Grand Captur для россиян на платформе Дастера
Китайцы расширили линейку кроссоверов Geely еще одной моделью - Emgrand Boyue
На Женевское мотор-шоу приедет универсал Порш Панамера Спорт Туризмо

Сентябрь 26th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *