Интернет журнал
про автомобили



Китайцы представили новый минивен Lifan Xuanlang на автосалоне в Гуанчжоу

Китайцы представили новый минивен Lifan Xuanlang на автосалоне в Гуанчжоу

Новый семиместный минивен с неблагозвучным для русскоязычного человека названием Хуаланг менеджеры китайского  автобренда Лифан официально представили на проходящем в Гуанчжоу автосалоне.
Если вы когда-нибудь видели американский минивен Ford S-Max, то при взгляде на новый Хуаланг вам будет сложно избавиться от ощущения, что вы где-то подобное уже наблюдали. И это не де-жа-вю, китайцы срисовали свой минивен с известного американца без зазрения, что говорится, совести. Впрочем, о какой совести можно говорить, когда практически в каждом автомобиле-китайце можно смело найти знакомые очертания известных европейских моделей. Бизнес, ничего личного.
Китайцы представили новый минивен Lifan Xuanlang на автосалоне в Гуанчжоу
Несмотря на то, что  кузов нового китайского минивена Лифан Хуаланг выполнен по мотивам американского минивена Форда, копирование прошло не один в один: китаец вышел менее габаритным, а значит, более компактным. Его длина на 7,6 см меньше американского "коллеги",  она составляет  4 м 72 см, ширина убавлена на 7,8 см -  1 840 мм, а высота, напротив, на один сантиметр больше – 1 м 66,5 см. Это повлияло и на колесную базу китайского минивена, она короче ровно на семь сантиметров -   2 м 78 см.  Понятно, что уменьшение габаритов минивена вряд ли лучшим образом скажется на его дорожной устойчивости - он стал уже и прибавил в росте. И это при той же загрузке в семь пассажиров. Средний китаец, конечно, и ниже ростом и меньше весит, чем средний американец, но это не значит, что машины надо из-за этого делать более компактными. Впрочем, у разработчиков китайского минивена, наверняка, на этот были свои причины.
Китайцы представили новый минивен Lifan Xuanlang на автосалоне в Гуанчжоу
Под капотом у нового китайского минивена Lifan Xuanlang будут устанавливаться три бензиновых двигателя, причем два из них - атмосферные, а один оснащен турбонагнетателем. Атмосферники имеют объем в 1,8 и 2.0 литра, а двигатель с турбиной - полуторалитровый. Сколько лошадок упрятали в них китайские автомобильные конструкторы, пока не разглашается. В качестве трансмиссии будет использоваться как механическая коробка передач, так и автоматическая либо вариаторная.

Рекомендуемая статья:  Перспективы полного привода на моделях Lada

Список оборудования тоже полностью не оглашен. Известно, что у нового китайского минивена будет наличествовать панорамный люк, оборудованный электроприводом, мультимедийный комбайн с немаленькой диагональю сенсорного экрана, погоду в салоне будет "делать" кондиционер, на парковку минивен сможет поставить ассистент парковки. Катки для минивена будут семнадцати и восемнадцатидюймовые, на выбор покупателя.
Китайцы представили новый минивен Lifan Xuanlang на автосалоне в Гуанчжоу
На своем домашнем авторынке китайцы запустят серийные продажи  этого минивена ближе к началу весны будущего года. Поскольку до этой даты еще четыре месяца, менеджеры Лифан не стремятся пока озвучивать ценники. Точно так же они хранят молчание о возможности поставок этого семейного автомобиля за пределы Поднебесной.
Китайцы представили новый минивен Lifan Xuanlang на автосалоне в Гуанчжоу
Ближайшей китайской автомобильной новинкой на нашем российском авторынке станет Lifan X60 после проведенной с ним существенной модернизации. Рестайлинговый паркетник получил другую радиаторную решетку, головную и заднюю оптику и бампера, ием самым получив более мужественный вид.  Российские дилеры еще до конца года начнут его продавать.  В будущем году к нам приедет и новый кроссовер китайского автобренда Lifan Myway.

Также на эту тему вы можете почитать:

"Семерка" BMW будет парковаться самостоятельно
Второе поколение Renault Duster выпустят через два года
В линейке Лады Гранты появится модель в кузове "универсал"
Завтра Автоваз поднимет цены на свои спорткары
Mazda 6 пережила вторую модернизацию

Ноябрь 21st, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *