Интернет журнал
про автомобили



Китайцы представили новый «паркетник» JAC Refine S7

Китайцы представили новый "паркетник" JAC Refine S7
Китайский автопроизводитель JAC на дилерском "корпоративе" представил новый флагманский кроссовер Refine S7. Массовая же публика сможет полюбоваться на очередной шедевр китайского автопрома во время проведения Шанхайского мотор-шоу, которое стартует ровно через десять дней.
Сегмент среднеразмерных китайских кроссоверов, и без того переполненный автомобилями разных местных производителей, расширился еще на одну модель. Конкуренция, конечно, дело хорошее, но когда разные производители штампуют практически одно и то же, к тому же внешностью напоминающее модели известнейших мировых автобрендов, это уже не конкуренция, а театр абсурда.
Китайцы представили новый "паркетник" JAC Refine S7
При длине в 4 м 79 см новый китайский кроссовер имеет колесную базу в 2 м 75 см, в ширину JAC Refine S7 не дотягивает до двух метров всего десять сантиметров. Над асфальтом автомобиль возвышается на 1 м 76 см. Оригинального во внешнем виде кроссовера не наблюдается. Это какое-то безвкусное попурри из дизайнов уже известных моделей, причем других автобрендов, таких как корейский Хёндэ, японский Лексус или Субару. Если вспомнить икс-фейсовские изгибы наших тольяттинских новинок, то и эти мотивы можно разглядеть во внешности китайского JAC Refine S7. Вся эта "композиция" самими "жаковцами" беззастенчиво именуется "корпоративным дизайном".
Китайцы представили новый "паркетник" JAC Refine S7
Но если заглянуть внутрь салона китайской новинки, то гадать уже не придется, откуда  срисовано внутреннее убранство "жака". Это, безо всякого сомнения, одна известная новопоколенная мерседесовская модель Е-класса. Китайцы, конечно, скопировали ее достаточно упрощенно, нет немецкой изощренности в деталях и размаха, но сходство очевидное. А какой китаец не хочет оказаться за рулем европейского автомобиля? Иллюзия этого не будет покидать его ни на минуту, хотя он за рулем нового отечественного "жака". Наверное, именно на этот психологический аспект покупателя и ставили менеджеры JAC Refine S7.

Рекомендуемая статья:  Разработчики Hyundai Creta думают еще об одной комплектации этого кроссовера

Сколько будет стоить китайский переднеприводный кроссовер JAC Refine S7, еще не известно. Ценники не озвучивались, скорее всего о них станет известно на Шанхайском автосалоне 19 апреля. Известно, что продажи стартуют в ближайшем июне, и только на китайском авторынке, что нисколько не удивительно.

Новый "вседорожник" будет выпускаться как в пятиместном варианте, так и в семиместной модификации. Моторную линейку его составляют два турбокомпрессорных бензиновых двигателя. Один из них, полуторалитровый, на 174 "лошадки", второй, двухлитровый, может продемонстрировать мощь ста девяноста лошадиных сил.

Оба мотора работают в паре со шестиступенчатой механической трансмиссией, а так же доступны комплектации с двухсцепленной коробкой-роботом. Полного привода в сборках JAC Refine S7 не наблюдается. Как обещают китайцы, в будущем планируется интегрировать в силовые агрегаты новинки еще и электрический мотор.
Китайцы представили новый "паркетник" JAC Refine S7
На наш российский авторынок "китаец" Refine S7 приедет навряд ли. Во-первых, компания  JAC  традиционно поставляет к нам только грузовой коммерческий автотранспорт, и переориентироваться не собирается. А, во-вторых,  если бы и захотела, то спрос на ее кроссоверы вряд ли бы сильно отошел от нулевой отметки. Наш автолюбитель уже имеет богатейший выбор автомобилей такого класса, "жаки", к примеру, лифановским "вседорожникам" однозначно у нас не конкуренты.

В самом конце 2016 года компания JAC разработала и вывела в серию свой самый компактный кроссовер под названием  Refine S2Mini.

За месяц до этого на стендах автосалона в Гуанчжоу был представлена представительская "четырехдверка" JAC A60.
Кроме этих событий, в октябре того же года в СМИ просочились известия о том, что "жаковцы" собираются в партнерстве со своими немецкими коллегами из Volkswagen разрабатывать новый автобренд, и это будет исключительно экологическая марка, производящая электромобили.

Рекомендуемая статья:  Китайская компания NEVS показала, что она сделала с наследием шведской фирмы Saab

Также на эту тему вы можете почитать:

Модернизация Lada 4x4 продолжается
Новый "европейский" вариант Kia Optima представят на франкфуртском автосалоне
Российское представительство Hyundai опубликовало цены на кроссовер Creta
Из китайских автобрендов только один продал больше машин в России, чем в прошлом году, за август
Уже совсем скоро появится Рено Дастер второй генерации

Май 16th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *