Интернет журнал
про автомобили



Китайцы скоро поставят к нам еще один кроссовер белорусской сборки

Китайцы скоро поставят к нам еще один кроссовер белорусской сборки

Несмотря на плачевное положение с продажами автомобилей на российском авторынке, некоторые китайские бренды все же не теряют оптимизма и продвигают новые модели. Речь идет о марке Zotye, которая совсем скоро собирается в наших авторизованных дилерских центрах стартовать продажи кроссовера Zotye T600.
Новая модель вседорожника Zotye T600 собирается на белорусских автозаводах (минский завод "Юнисон"). Китайцы уверяют, что продадут первый Zotye T600 уже в начале ближайшего февраля, то бишь практически через неделю. Они назвали и примерный ценник. Он составляет что-то в районе 850 тысяч деревянных.

Раньше китайцы сообщали о том, что собираются локализовать производство Zotye T600 в России, на заводе "Алабуга-Моторс".  Но, похоже, что-то пока не срастается, раз сборку производят у соседних братьев-славян. Известно, что пронырливые менеджеры Zotye до сих пор не оставляют попыток заключить соглашения с российскими предприятиями.
Китайцы скоро поставят к нам еще один кроссовер белорусской сборки
По дизайну Zotye T600 сильно смахивает на Фольксваген Туарег прошлых поколений. Под капотом у модели, ориентированной на наш авторынок, будет стоять турбированный бензиновый полуторалитровый мотор, развивающий в разных версиях мощь 160 и 190 лошадок. Автомобиль будет переднеприводным.
Более полной информацией о комплектациях Zotye T600 китайцы пока не поделились. Что, в общем-то странно: за неделю до старта продаж мы видим только черную лошадку, или кота в мешке.

Кроме нового кросовера, китайцы собираются ввозить на наш рынок и "четырехдверку" Zotye Z300.

Настойчивость марки Zotye в расширении модельного ряда на нашем авторынке, особенно в сегодняшних экономических условиях, удивляет. Известно, что еще недавно оптимистично настроенные китайцы, такие как FAW, Haima и Great Wall, сегодня сворачивают поставки своих машин, поскольку сильно пролетели с продажами. Еще одна китайская конторка, JAC, вообще объявила об уходе с нашего рынка, продав за год 151 автомобиль.

Рекомендуемая статья:  Старый конь борозды не портит: Митсубиши Паджеро снова можно купить у российских автодилеров

Остатки запасов сегодня пытаются распродать дилеры Great Wall. Машин этого бренда 2016 года выпуска вообще не завезут. За весь прошлый год в России купили 3 181 автомобиль бренда, продажи обрушились почти на восемьдесят процентов по сравнению с 2014 годом.
Haima продала за 2015 год вообще только 391 машину, а антирекорд поставил бренд Hawtai - дилеры продали за год 99 единиц.

Также на эту тему вы можете почитать:

На основе концепта Subaru Viziv Future соберут новый кроссовер
Toyota будет инвестировать в российский сегмент рынка
Китайцы начнут скоро поставлять к нам еще один кроссовер - Haima S5
В Европу едет первый паркетник MG GS
Немцы объявили прайс-лист на новый Audi Q5

Январь 27th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *