Интернет журнал
про автомобили



Китайцы скоро запустят в серию Geely Emgrand NL-3

Китайцы скоро запустят в серию Geely Emgrand NL-3
Дорожные просторы Поднебесной уже совсем скоро начнут бороздить премиальные внедорожники Geely Emgrand NL3. Реализовывать на своем рынке этот автомобиль китайцы собираются до конца текущего года.
Как водится с новейшими разработками, их шпионские фото всегда появляются в интернете незадолго до официального представления разработчиками. Geely Emgrand NL3 таким образом "рассекретили" еще месяц назад. А сегодня уже официальные представители марки опубликовали изображения новинки, которые реально демонстрируют облик кроссовера, которым вполне может гордиться дизайнерское бюро этого автобренда.
Китайцы скоро запустят в серию Geely Emgrand NL-3
В этот раз китайцы не погрешили против истины, позиционируя свою разработку как европейский кроссовер премиумного класса. Но все же здесь однозначно прослеживается рука невосточного человека, а именно: Питера Хорбери, который сегодня работает главным дизайнером Geely, а раньше трудился в Premiere Automotive Group, где участвовал в разработке дизайна таких автомобилей, как Aston Martin, Jaguar, Volvo и LandRover. Этот человек умеет рисовать премиумные автомобили, слов нет. Ведь никто другой, как Хорбери, является автором корпоративной стилистики автобренда Geely. Все помнят оригинальную решетку радиатора, разработанную этим дизайнером, по которой легко безошибочно угадать, автомобиль какого бренда только что пролетел мимо. Впервые этот стиль был реализован в дизайне седана Geely GC9, появившегося на рынке в 2014 году. Эта модель, кстати,  по статистике за прошлый месяц, стала самой продаваемой на китайском рынке в своем классе. Ее покупали даже чаще, чем Киа Оптиму или Бьюик Лакросс.
Китайцы скоро запустят в серию Geely Emgrand NL-3
Geely Emgrand NL3 базируется на седановской платформе предшественника - Geely GC9. Платформа эта в свою очередь перекочевала к китайцам с незначительными модификациями от шведского автомобиля Volvo S80, соответственно имея в своей конструкции все узлы последнего.
Линейка двигателей переехала от шведов к китайцам следом за платформой: это те же три бензомотора Volvo S80. Первый - 2,4-литровый атмосферный 160-сильный движок с пиковым крутящим моментом в 210 Н∙м. Второй двигатель имеет объем 1,8 литра и турбину. Развиваемая мощность адекватна одновременной тяге 180 лошадей при  крутящем моменте 285 Н∙м. Третий двигатель самый мощный в линейке: 3,5-литровый, 270-сильный агрегат. Все три мотора работают с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Рекомендуемая статья:  Японцы до конца 2015 года начнут выпуск Infiniti Q30

Салон у новинки, как и экстерьер, получился очень симпатичным и богатым. Что и говорить, налицо тесные партнерские взаимоотношения китайцев со шведами. Поначалу паркетник будут продавать только в Китае, а позднее начнется экспорт и в другие страны мира. Не исключено, что и к нам в том числе.

Также на эту тему вы можете почитать:

Рестайлинг Volkswagen Polo удорожил его на 50000 рублей
Цены на автомобили Lada повысят уже послезавтра, 1 августа 2015 года
Китайцы очень довольны российскими продажами кроссоверов Haval
Стала известна дата начала продаж в нашей стране рестайлингового Ford Kuga
Ниссан Жук (Nissan Juke) снова в России: похорошел, но неприлично подорожал

Август 25th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *