Интернет журнал
про автомобили



Китайцы снова выводят на наш авторынок пикап Foton Tunland

Китайцы снова выводят на наш авторынок пикап Foton Tunland

Марка "Фотон" хорошо известна в нашей стране прежде всего своими грузовыми коммерческими автомобилями. В первый раз китайцы завезли к нам свой пикап Foton Tunland еще четыре года тому назад. На тогдашнем Московском автосалоне - 2012 он и был представлен массовой публике. Однако своего покупателя тогда китайский грузовичок не нашел. Несмотря на то, что 2012 год был самым рекордным годом по количеству проданных в нашей стране автомобилей. Не впечатлил как-то  крайне разборчивых тогда россиян Foton Tunland. Что же будет теперь, во второе пришествие Фотона?

Четыре года назад всю завезенную партию пикапов Foton Tunland, а была она совсем не большая, всего несколько десятков машин, распродать все же удалось, хоть и со скрипом. А сегодня, чем черт не шутит, когда цены у конкурентов заоблачно высоки, а в карманах большинства россиян свистит ветер, вдруг китайцу наконец повезет?

Фотон Тунланд базируется на раме и является полноприводным. В длину он растянулся на 5 м 31 см, ширина его составляет 1 м 88 см, а
над землей он возвышается на 1 м 86 см. Межосевое расстояние при таких габаритах - 3 м 10,5 см. Просвет от моста до грунта минимально составляет двадцать сантиметров. Специально с учетом российских реалий под капот Foton Tunland "зашили" 163-сильный дизель с турбонаддувом, спаренный с механической пятиступенчатой трансмиссией.

Китайцы снова выводят на наш авторынок пикап Foton Tunland

Покупатели могут выбирать всего из двух комплектаций китайского пикапа. Первая - базовая (Base), вторая - комфортная (Comfort). В начальный комплит входят электроприводные обогреваемые боковые зеркала, противотуманная оптика, два эйрбега, ABS+EBD, кондей, задние парковочные датчики, mp3-аудиосистема. За все это "великолепие" покупателю придется выложить от 1220 килорублей.

Ценник комфортной комплектации увеличивает обшитый кожей салон пикапа, автоматически опускаемое и закрываемое водительское стекло, третий динамик к музыкальному центру (в базе их два). Со всем этим пикап Foton Tunland Comfort  можно взять за 1 миллион 350 тысяч рублей.

В дилерских салонах уже можно начать заказывать этот грузовичок. Но машины приедут толко ближе к лету.

Китайцы снова выводят на наш авторынок пикап Foton Tunland

На сегодняшний кризисный момент самым дешевым пикапом на российском авторынке является изделие местного автопрома УАЗ Пикап. За него просят 840 тысяч рублей в максимальной комплектации. Эту сумму могут уменьшить спецпредложения и акции, которые регулярно объявляются. Вот как раз после УАЗа Пикапа по ценнику становится и китаец Foton Tunland. Другие представители грузовичков гораздо дороже. Например, Toyota Hilux начинается с 1 миллиона  800 тысяч рублей, Mitsubishi L200 - с 1480 тысяч, а Volkswagen Amarok – с 1 677 тысяч деревянных.

Foton не собиается ограничиваться только пикапом, скоро он планирует привезти к нам и полностью пассажирскую модель внедорожника  Foton Sauvana. Россияне ее уже видели на прошлогоднем автосалоне в Москве.

Также на эту тему вы можете почитать:

Фургон Volkswagen Caddy стал вседорожным
На основе концепта Subaru Viziv Future соберут новый кроссовер
Nissan Sentra 2016 приехал в Лос-Анджелес заметно видоизмененным
Старый добрый Mitsubishi DSG по-китайски
В рамках "специальных автомобильных проектов" Mitsubishi выпустит лимитированные версии не...

Апрель 5th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *