Интернет журнал
про автомобили



Китайцы создадут новый автомобиль для российского рынка

Китайцы создадут новый автомобиль для российского рынка

Разработчики китайского автобренда BAW собираются создать новую марку автомобилей, которые изначально, уже на стадии проектов, ориентированы прежде всего на российский рынок. Хитрые автоконструкторы из Поднебесной, раструбив эту новость по всему миру, однако, не спешат делиться подробностями, поэтому название нового автобренда пока не известно. Известно, что создаваться под ним будут не только грузовые коммерческие автомобили, но и кроссоверы.
Компания BAW уже производит на мощностях Ульяновского автозавода новые грузовые автомобили. Например, BAW Fenix, способный перевозить до одной тонны семисот килограммов грузов. Оснащен такой грузовик газобензиновым мотором. Недавно его тестировали на подмосковных автополингонах. Мотор, используемый в этих грузовиках полностью произведен на Заволжском моторном заводе, на него лишь навесили ловатовское газовое оборудование.
Китайцы создадут новый автомобиль для российского рынка
За счет оснащения российскими движками производства ЗМЗ и привлечения усилий наших разработчиков, китайцы достигли приличного уровня производственной локализации: примерно шестьдесят процентов. BAW собирается производить свыше двух с половиной тысяч грузовиков ежегодно, также в их планы входит освоение пяти процентов рынка легких автомобилей коммерческого назначения в нашей стране.
Китайцы создадут новый автомобиль для российского рынка
Во время испытаний на одном из подмосковных полигонов китайцы и обмолвились о разработке нового бренда "Специально для России". Это будут грузовики и паркетники, в частности бензиновые "Пегасы" и дизельные "Фениксы". Насчет нового SUV китайцы решили сохранить интригу.

Сегодня с конвейеров BAW Rus Motor Corp. сходят только грузовики да два вида автобусов, все они относятся к бренду BAW. Ульяновский автозавод от китайского автопроизводителя сегодня выпускает двадцать пять тысяч машин в год.
Китайцы создадут новый автомобиль для российского рынка
Если верить статистике, бренд BAW входит в число достаточно уважаемых российскими автолюбителями брендов. Он даже оказывался на девятой строчке рейтинга китайских автобрендов в августе текущего года. Венчали этот рейтинг в августе Geely, Lifan и Chery. Надо отметить, что интерес к китайским автомобилям у россиян во время кризиса несколько поутих. Даже те марки, что стоят на вершине рейтинга, не могут похвастаться большим поцентом продаж. Однако китайцы этим обстоятельством нисколько не смущены. Они уверены в росте спроса на свои авто. Надо только подождать.

Рекомендуемая статья:  Лады не торопятся покупать в Германии

Также на эту тему вы можете почитать:

На покупку четырех моделей Toyota для россиян действуют июньские скидки
Японский компакт-кроссовер Acura CDX стоит меньше своих конкурентов
Немцы рассказали о доступных для россиян сборках новопоколенного Volkswagen Tiguan
Кроссовер Хёндэ Крета лидирует среди конкурирующих моделей по скорости, с которой его раскупают росс...
Toyota начала выпускать новопоколенную Camry для американского авторынка

Сентябрь 23rd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *