Интернет журнал
про автомобили



Коммунисты хотят направить на спасение российского автопрома маткапитал

Коммунисты хотят направить на спасение российского автопрома маткапитал
Российский автопром, третий год подряд катящийся вниз, несмотря на госпрограммы поддержки, может получить порцию свежей финансовой "крови" в виде материнского (семейного) капитала. Именно такое предложение - разрешить семьям, в которых родился второй и далее по счету ребенок, тратить материнский капитал на приобретение исключительно российских автомобилей, - было направлено в правительство РФ от депутата коммунистической фракции Вадима Соловьева, являющегося зампредом комитета Госдумы по конституционным и градостроительным вопросам.
Официальный запрос был направлен на имя Д.Медведева. Собственно, тема материнского капитала, с момента его появления, уже не раз затрагивалась депутатами, в том числе его предлагалось потратить и на покупку автомобиля. Однако именно на поддержку отечественного автопрома эти деньги разрешить тратить в правительстве так и не смогли. Мотивация старая, примитивная до безобразия: как бы кто не воспользовался маткапиталом в целях удовлетворения личных потребностей, а не потребностей своих детей.

Коммунисты хотят направить на спасение российского автопрома маткапитал

Но разве не для детей прежде всего нужен в семье автомобиль? Отвозить их в школу и забирать оттуда, проехаться по магазинам, чтобы купить детям одежду, обувь и те же игрушки и учебники, наконец просто выехать всей семьей на природу или, не дай Бог, срочно доставить до больницы, ведь скорая помощь у нас нередко приезжает, когда уже становится поздно. Класс семейных автомобилей потому так и называется, что потребность в нем у ячейки общества очень высока. Именно так описали коммунисты целесообразность разрешения использовать материнский капитал для приобретения семейного автомобиля российского производства.

Коммунисты хотят направить на спасение российского автопрома маткапитал
Кроме того, российский автопром сегодня находится в полной ж... Денег у народа нет. Чиновники на торгах закупают иномарки премиального сегмента, делая продажи Тойот Камри и Ауди А8 на фоне провальной статистики остальных сегментов авторынка. Сбыть классу госфункционеров Весты тоже не получилось, на это купилась только Самарская администрация и кто-то из администрации южных российских республик. Ну не хотят чинуши свои респектабельные зады возить в "тазах"!
А потому ориентироваться надо на народные массы, которые зарабатывать деньги в большинстве своем не умеют - не барыги они, а честные работяги! - а вот рожать детей у них получается куда лучше. Сегодня у народа  нестабильное финансовое положение еще более пошатнулось. Материнский капитал недостаточен, чтобы покрыть большую часть ипотеки, до учебы детей и пенсии родителей еще далеко, а потому во многих российских семьях маткапитал лежит-полеживает, а куда его деть, решить эту задачу гражданам сложно.
Коммунисты хотят направить на спасение российского автопрома маткапитал
Эта мера, с одной стороны, окажется существенной поддержкой для семей. А с другой стороны, эти деньги пойдут на спасение автопрома, а не куда-то на сторону, - говорят коммунисты. - Желающих купить машину на материнский капитал будет немало.

Рекомендуемая статья:  Корейцы назвали дату, когда они представят российский вариант Hyundai Creta

В текущем году правительство собирается выделить из бюджета на помощь отечественному автопрому порядка пятидесяти миллиардов рублей. Если правительство одобрит предложение коммунистов, в российский автопром придет несравнимо больше.

Также на эту тему вы можете почитать:

В планах Smart создание компактного кроссовера
Эталон сервиса: Subaru отзывает кроссоверы, уже два года как снятые с производства
Немцы поставили на электрический BMW i3 новый аккумулятор
Узбеки уже отправили первую партию новых Нексий в нашу страну
Британские подданные уже могут заказывать у своих дилеров рестайлинговый седан Lexus IS

Январь 25th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *