Интернет журнал
про автомобили



Компактный французский хэтчбек Renault Kwid уже разошелся стотысячным «тиражом»

Компактный французский хэтчбек Renault Kwid уже разошелся стотысячным "тиражом"
Уже более сотни тысяч компактных хэтчбеков Kwid продано индусам, и это только через четырнадцать месяцев со дня начала продаж. Официально французы представили этого ультрабюджетного "карлика" еще весной прошлого года, а в сентябре на индийском авторынке был продан первый серийный Renault Kwid. С такими показателями спроса эта модель в Индии стала самым востребованным французским автомобилем. Под капотом у компактной французской "пятидверки" почти целый год устанавливали только о,8-литровый трехцилиндровый моторчик, который мог продемонстрировать на максимуме усилий мощь 54 лошадей. Работал этот трудяга в паре с механической коробкой передач. А три месяца назад линейку моторов Kwid пополнил однолитровый 68-сильный бензиновый атмосферник. Внешне автомобили с таким мотором можно распознать по наклейке, на которой изображен клетчатый флаг. Работает этот литровый двигатель не только с пятиступенчатой механической трансмиссией, но и с "роботом".
Компактный французский хэтчбек Renault Kwid уже разошелся стотысячным "тиражом"
Что из себя представляет Рено Квид в базовой комплектации, наверное, узнав его цену, не стоит и рассказывать. Потому что стоит он в пересчете на наши деревянные по актуальному курсу Центробанка страны всего двести пятьдесят тысяч рублей. Это совершенно пустая комплектация, в которой есть руль, есть педали, есть ручка. Все. А чего еще надо за такие деньги? Можно взять с собой плеер, так как музыки в салоне нет, лед в замороженной бутылке, так как нет кондиционера, и не вовремя вспомнить о том, что антиблокировочная система отсутствует, и можно легко убраться с трассы, если резво дать по тормозам.

Рекомендуемая статья:  Россия в ближайшем будущем ждет от Geely премиальную "четырехдверку" и кроссовер 4х4

Кстати, АБС не предусмотрено ни в одной из комплектаций индийской версии Квида. А вот управлять климатом в салоне уже можно со второй по "старшинству" версии - появляется простенький кондей. В топовую сборку добавлена подушка безопасности для водителя, в передних дверках появляется электропривод зеркал, мультимедийник с тачскрином, в который интегрирован навигатор и с котоым можно соединяться но Блутузу. Эта самая навороченная комплектация Рено Квида обошлась бы покупателю в 372 тысячи деревянных, если бы продавалась в России.
Компактный французский хэтчбек Renault Kwid уже разошелся стотысячным "тиражом"

А на сегодня Renault Kwid производится только на индийских заводах, откуда на экспорт отправляется только в страны Латинской Америки да Шри-Ланку. Французы собираются наладить производственные линии еще и в Бразилии, чтобы южноамериканцы не переплачивали за импорт автомобиля. Кстати, бразильская версия будет побогаче, чем индийские, бразильцы, они не неприхотливые индусы, им без комфорта нельзя. У них и спирт вместо бензина можно использовать.

Бразильское инженерное отделение Рено совсем недавно представила на прошлом сан-паульском автосалоне свою новую разработку Kwid Outsider. Внешне этот компактный хэтч мало чем отличается от просто Квида. Возможно, бразильцы перешьют для него мозги двигателя.

Также на эту тему вы можете почитать:

"Семерка" BMW будет парковаться самостоятельно
Модельная линейка SEAT Ibiza пережила очередной апгрейд
Немцы объявили прайс-лист на новый Audi Q5
Старый добрый Mitsubishi DSG по-китайски
Новопоколенный паркетник Honda CR-V для нашего авторынка начали собирать в Америке

Ноябрь 26th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *