Интернет журнал
про автомобили



Корейцы начали российские продажи новопоколенного Kia Sportage

Корейцы начали российские продажи новопоколенного Kia Sportage

Новое поколение корейских кроссоверов оснащается тремя двигателями и таким же количеством разных типов трансмиссий. Продажи стартовали вчера. Купить новопоколенный Киа Спортаж можно в любом салоне авторизованных корейским автобрендом российских дилеров.

Первым в моторной линейке кроссовера значится бензиновый двухлитровый атмосферник на полтораста лошадей. Вторым - такого же объема 185-сильный дизель. Третий мотор в линейке - 1,6-литровый бензиновый агрегат, усиленный турбонаддувом и выдающий на пике мощь 177 лошадей.

Для двухлитрового бензомотора и дизеля в качестве трансмиссии доступны механика-"шестиступка" или шестидиапазонный автомат, а турбодвигатель может оснащаться исключительно семидиапазонной роботизированной трансмиссией, имеющей два сцепления. Кроссовер может быть как передне- так и полноприводным в любой комплектации. Ценники на новопоколенный Киа Спортаж ограничены 1190 и 2100 тысячами рублей.

Корейцы начали российские продажи новопоколенного Kia Sportage

На сегодняшний день можно получить пятидесятитысячную скидку в рамках программы Trade-in.

Новопоколенный Kia Sportage даже в базовой комплектации неплохо оснащен. Здесь имеются передние и боковые эйрбеги, антиблокировочная система, ассистенты старта в горку и спуска с горки с сильным градиентом. Наличествует стабилизационная система, в автоматическом режиме контролируется внутришинное давление, на автомате же предлагается выбор подходящего для конкретных дорожных условий режима движения. Ну и куда же без кондиционера.

Корейцы начали российские продажи новопоколенного Kia Sportage

Более продвинутые сборки Спортажа оснащаются так называемыми "Теплыми опциями" - пакетами, в рамках которых обеспечивается подогрев необходимых структурных элементов автомобиля - от руля и зеркал до пассажирских и водительского кресел. Последнее имеет полный набор электрических регулировок для облегчения положения поясничного отдела позвоночника водителя. Наличествует парктроник - датчики спереди и сзади, круиз-контроль, навигатор, заднеобзорная камера, само собой, двухзонный климатический контроль, светодиоды по кругу, панорамная крыша с элктроприводным люком и пр.

Рекомендуемая статья:  Новопоколенный кореец Kia Sportage получит дизель

Самая крутая комплектация имеет интегрированную в управление систему экстренного торможения, которая сработает без участия водителя в особо сложных случаях. Кроссовер может распознавать пешеходов, дорожные знаки и самостоятельно удерживаться в полосе движения. Наличествует интерактивный мониторинг слепых зон, автопарковка, "умный" багажник, смартфон можно подзарядить дистанционно, никуда не подключая проводами.

Корейцы начали российские продажи новопоколенного Kia Sportage

Есть в линейке новопоколенного Спортажа и спортивная версия, именуемая официально как Kia Sportage GT-Line. Отличается она от стандартной версии внешним, более агрессивным видом и различными "украшательствами", свойственными спорткарам, например, алюминиевыми накладками на педали.

Kia с начала года инициировала продажи уже второго нового автомобиля на нашем рынке. Первым в марте вышел в тираж тоже новопоколенный, четвертое поколение по счету, седан Киа Оптима.

Также на эту тему вы можете почитать:

Фургон Volkswagen Caddy стал вседорожным
Немцы продемонстрируют новые электромобили Volkswagen Golf
Datsun собирается выпускать паркетник
Subaru привезла в Лос-Анджелес концепт самого большого кроссовера
Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero

Апрель 2nd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *