Все про авто
интернет журнал про автомобили

Корейцы официально представили флагман Genesis G90

Корейцы официально представили флагман Genesis G90
Компания Hyundai представила первый автомобиль своего нового суббренда Genesis. Это седан люксового класса Genesis G90. Массовому автолюбителю это авто не по карману. Но в России очень много богатых людей, которым кризис нипочем, поэтому Генезисы приедут к российским толстосумам уже через год.
Во внешнем виде седана Genesis G90 (у себя корейцы его маркируют несколько иначе: Genesis EQ900) получил визуальное воплощение новый корпоративный брендовый стиль, именуемый как Athletic Elegance. В длину Genesis G90 "простирается" аж на 5 м 20,5 см, при ширине в 1 м 91,5 см и высоте в 1 м 49,5 см. Колесная база превышает три метра на 16 см. Но это еще не предел. Несколько позже корейцы обещают еще более длинную версию этого флагманского седана.
Корейцы официально представили флагман Genesis G90
Genesis G90 в предлагаемых комплитах имеет только задний привод. Но в качестве дополнительно оплаченной опции доступен и полноприводный вариант. В линейку двигателей входят три бензомотора: 3,3-литровый на 370, 3,8-литровый на 315 и пятилитровый на 425 лошадей. В качестве трансмиссии используется восьмидиапазонный автомат.
Корейцы официально представили флагман Genesis G90
Изнутри салон Genesis G90 отделан натуральными кожей и деревом. Хотя никто бы не удивился и слоновой кости - насколько роскошно сей аппарат выглядит. Кресло водителя имеет аж 22 варианта дополнительной точной настройки под габариты своего хозяина, а пассажирские сиденья можно регулировать по 14 параметрам. Это что касается ручной настройки, а так предлагается и автоматическое определение наиболее подходящего для водителя положения, нужно только сесть в кресло и довериться автомату. Особую гордость испытывают китайцы за систему шумовой изоляции, реализованной  в данной модели. Genesis G90, по словам разработчиков, гораздо тише Hyundai Equus.
Корейцы официально представили флагман Genesis G90
Genesis G90 оснащен по последнему слову техники. В список оборудования входит крутая медиасистема Lexicon с двенадцатидюймовым цветным тачскрином, многозонная и "хитрая" система климатического контроля, возможность заряжать айфон без подключения посредством проводов. Про системы безопасности можно не говорить, все вокруг обставлено эйрбегами и электронными асистентами. Пасажирские сиденья оборудованы планшетами, вмонтированными в спинки водительского и правого переднего кресел автомобиля.

У себя в стране корейцы новинку уже продают. За день на Genesis G90 там сформировалось более десяти тысяч предзаказов. Уже в течение следующего года Genesis G90 приедет в Америку, Китай, а ближе к концу года - и в Россию. А через пять лет корейцы обещают линейку Genesis расширить до пяти моделей, среди которых будет даже один кроссовер.

Также на эту тему вы можете почитать: