Интернет журнал
про автомобили



Корейцы опубликовали первые тизеры рестайлингового седана Hyundai Sonata

Корейцы опубликовали первые тизеры рестайлингового седана Hyundai Sonata

Измененную в процессе рестайлинга модель Хёндэ Соната массовый автолюбитель пока еще не видел - минус в карму фотошпионам, которые обычно радуют нас раньше официалов, но по опубликованным менеджерами  Hyundai тизерам можно себе новинку представить достаточно точно.
Насчет этой модели у компании-производителя были свои планы, точнее,  с ее заменой на европейском, в том числе и российском авторынках, глобальной моделью Hyundai i40. Именно по этой причине новые Сонаты для россиян прекратили выпускать и продавать. Умники из Hyundai посчитали, что Европе и нам, грешным, больше подойдет машина с другой моторной гаммой и наличием пятидверной модификации.
Хорошо хоть корейцы не перестали параллельно с новой глобальной моделью семейства i40 продавать и  несправедливо "упраздненной" Hyundai Sonata, которую в течение 2015 года во всем мире купили аж четыреста пятьдесят тысяч с лишним раз. У новоявленной глобальной модели показатели оказались в одиннадцать раз меньшими.  И эти цифры заставили руководство южно-корейского автобренда поменять планы с точностью до наоборот. Теперь не Hyundai i40 является глобальной моделью марки, а как раз Hyundai Sonata. С покупателем не поспоришь, ему нельзя навязать то, что ему не нравится, тем более взамен того, что устойчиво раскупалось и не вызывало никаких нареканий.

Корейцы опубликовали первые тизеры рестайлингового седана Hyundai Sonata

Дорестайлинговая Соната

Рестайлинг прошло уже седьмое поколение Sonata, и этот модернизированный вариант приедет на европейские рынки уже осенью текущего года. Официальная презентация намечена на ближайший март: либо в рамках Женевского мотор-шоу ее покажут, либо оставят до автосалона в Атланте, который пройдет в середине-конце месяца.

Рекомендуемая статья:  Американцы представили новопоколенный хэтчбек Форд Фиеста ST

Если судить по тизерам новинки, которые опубликованы на портале hyundai-blog.com, обновлённая "Соната" внешне не будет выпадать из дизайнерского стиля других корейских новинок, в том числе  новопоколеного Соляриса.

Корейцы опубликовали первые тизеры рестайлингового седана Hyundai Sonata

Салон дореформенной Сонаты

Автомобиль будет выпускаться сразу в двух версиях - "стандартная" Соната и "заряженная", с турбодвижком, именуемая "Turbo" и имеющая более агрессивные внешние данные - другой бампер, решетку радиатора и оптику.
Результатом модернизации у Сонаты стали новая радиаторная решетка, видоизмененные оба бампера, новая лобовая оптика, светодиодные ДХО и задние стоп-фонари.
У заряженной версии седана - Turbo - радиаторная решетка позаимствована у дорогущего Генезиса G80 Sport (если кто подзабыл, это премиальный бренд компании  Hyundai).
Как обстоят дела с моторной линейкой, корейцы не обмолвились. Но здесь, наверно, не нужно ждать каких-либо кардинальных изменений - это всего лишь рестайлинг, а не смена поколений. А дореформенная Соната на корейском рынке имеет под капотом 168-сильный двухлитровый атмосферник, два движка с турбонаддувом: один 1,6-литровый на 168 лошадок, второй двухлитровый на 245. Есть еще 1,7-литровый турбодизель, выдающий на пике нагрузки  141 л.с. Помимо этого, южнокорейскому седану доступен и гибридный силовой агрегат.

Корейцы опубликовали первые тизеры рестайлингового седана Hyundai Sonata

После смены глобальной модели, Соната снова окажется на нашем авторынке, есть информация, что уже в сентябре дилеры начнут принимать заказы. Хёндэ i40 больше продавать у нас не станут, а рестайлинговую Сонату будут собирать на калининградском Автоторе.

Также на эту тему вы можете почитать:

Японцы до конца 2015 года начнут выпуск Infiniti Q30
Видеокамеры слежения позволят определять поддельный ОСАГО
Узбеки уже отправили первую партию новых Нексий в нашу страну
Mazda показала CX-5 второго поколения и назвала дату старта продаж
Японцы никак не могут решить, кроссовером будет новый Suzuki Grand Vitara или внедорожником

Февраль 27th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *