Все про авто
интернет журнал про автомобили

Корейцы показали новопоколенный Hyundai i30

Корейцы показали новопоколенный Hyundai i30
Первые фотографии новопоколенного хэтчбека Hyundai i30 менеджеры корейского автобренда опубликовали в сети. Официальная презентация новинки состоится в конце сентября, скорее всего, во время проведения Парижского мотор-шоу.
Внешний вид i30 третьего поколения, насколько можно судить по фотографиям, получился более "классическим", нежели у предшествующей модели. Но тем не менее, каскадный рисунок радиаторной решетки, лобовая оптика а-ля Элантра или новопоколенный "Тушкан" играют свою роль: автомобиль радует глаз. Что еще можно сказать про новопоколенного корейца вкратце?
В длину новопоколенный Hyundai i30 вытянулся на 4 метра 34 сантиметра. В ширину новинка занимает метр восемьдесят, а над асфальтом возвышается на метр сорок пять.  При этом межосевое расстояние равно 2 метра 65 сантиметра. Получается, что новый хэтч на четыре сантиметра длиннее своего предшественника, на полтора сантиметра шире и на столько же ниже. Пространство багажника составляет 395 литров, но это при несложенном заднем ряду кресел. Если все сделать правильно, объем багажника составит 1301 литр.
Корейцы показали новопоколенный Hyundai i30
Как говорят разработчики, в конструкции кузова новопоколенного хэтча на пятьдесят три процента больше высокопрочной стали, нежели было в предшественнике. А это уже говорит само за себя в плане безопасности.  Кроме того, разработчики говорят, что подвеска полностью иная, перебраноа рулевая полностью. В общем комфорт при движении и управляемость повышены по максимуму.
Корейцы показали новопоколенный Hyundai i30
Под капотом "европейской" версии (та, что на авторынок Европы будет поставляться) будет установлен 1,4-литровый бензиновый атмосферник на сотню лошадиных сил. Кроме того, будут доступны турбо-версии: на литр и 1,4 литра. Соответственно, отдача будет составлять сто двадцать и сто сорок лошадок. Буднет доступен и более объемный мотор - 1,6-литровый, атмосферный, на 95, 110 и 136 л.с. Работать движки будут в паре с шестиступенчатой механической коробкой или семидиапазонным двухсцепленным роботом.

Комплектаций, как и в предыдущей версии будет несколько. Обвес, соответственно, по возрастающей. Система экстренного торможения, предотвращения лобового удара, само собой круиз-контроль (по пашне не разгонишься свыше 40 км в ч)))), контроль слепых зон, ассистент усталости водителя и пр.
Корейцы показали новопоколенный Hyundai i30
Понятно, что мультимедийник новый, с восьмидюймовым тачскрином. Понимает он и эпловскую технику, и андроидовскую на ура. Интегрирована в него навигация и система синхронизации смартфонов.

Новопоколенный Hyundai i30, как уже было сказано, представят официально на автосалоне в Париже. Произойдет это ближе к концу сентября.

Также на эту тему вы можете почитать: