Все про авто
интернет журнал про автомобили

Корейцы показали официальные фото новопоколенного Киа Рио

Корейцы показали официальные фото новопоколенного Киа Рио

Официально презентовать новую генерацию Киа Рио корейские автопроизводители будут на ближайшем Парижском автосалоне. Это произойдет уже меньше чем через месяц, 28 сентября.
"Внешность" новопоколенного Kia Rio разрабатывалась совместными усилиями специалистов трех офисов марки: немецкого, американского и собственно корейского, центрального офиса Киа. Автомобиль в результате получил радиаторную решетку а-ля "нос тигра" - новая дизайнерская концепция бренда. Для придания визуальной ширины модели противотуманки дизайнеры разнесли по краям переднего бампера. Головная оптика стала намного, что называется, элегантнее выглядеть, впрочем, как и все линии кузова новопоколенного Киа Рио.

Корейцы показали официальные фото новопоколенного Киа Рио

Актуальный Киа Рио

Новопоколенный Rio и физически стал шире ровно на полсантиметра (1725 мм), на те же полсантиметра он убавился и по высоте (1450 мм). По длине Рио вытянулся на полтора сантиметра и достиг значения 4065 мм. При этом на сантиметр приросла и колесная база новинки (2580 мм).
Корейцы показали официальные фото новопоколенного Киа Рио
Задняя часть новинки стала более походить на таковую у хэтчбека Рио, производимого для россиян, очень стали похожа форма задней оптики.
Если заглянуть в салон новопоколенного Рио, то заметно, что дизайнеры здесь неплохо потрудились: панель управления теперь повернута под углом к водителю, что очень правильно, главное место в консоли отведено мультимедийному комплексу, за счет чего избавились от большого количества функциональных клавиш.

Корейцы показали официальные фото новопоколенного Киа Рио

Актуальный Киа Рио

Салон новопоколенного Рио будет обшит либо тканью, либо кожзаменителем двух цветов: черный и серый. Любителям кожаного варианта предлагается опциональный пакет. Обладатель его получит обшитый черной кожей салон, перебиваемый гармоничным рисунком красных вставок.

Корейцы обещают в новом Kia Rio высокую безопасность езды, плавность хода и легкость управления. И им почему-то верится безоговорочно, корейцы знают свое дело.

Новопоколенный Киа Рио

Новопоколенный Киа Рио

Новинку начнут поставлять на мировые авторынки еще до конца текущего года. Когда конкретно новая генерация Киа Рио приедет к нам, не сообщается.

Сегодня автодилеры предлагают россиянам покупать "четырех-" и "пятидверки" Киа Рио.  Ценники на седаны начинаются с 622 тысяч рублей, а на хэтчбеки на тридцать тысяч дороже. Под капотом актуального Киа Рио устанавливаются 1,4- и 1,6-литровые бензиновые двигатели на 107 и 123 "лошадки".

Также на эту тему вы можете почитать: