Интернет журнал
про автомобили



Корейцы представили рестайлинговый Hyundai Santa Fe 2017 на чикагском автосалоне

Корейцы представили рестайлинговый Hyundai Santa Fe 2017 на чикагском автосалоне

Первый кроссовер бренда Hyundai, сделавший его известным во всем мире, Санта Фе, пережил очередное обновление. Рестайлинговая линейка модели была представлена на чикагском автосалоне.
В Америке это будут  5,6 и 7-местные Santa Fe. Пятиместный - Santa Fe Sport, остальные - "классический" Santa Fe.
У спортивной версии корейского кроссовера в результате рестайлинга появилась другая радиаторная решетка, видоизменилась как передняя, так и задняя оптика, выхлопные патрубки стали уже не круглой, а трапециевидной формы. Изменений, собственно, немного. Их гораздо больше у "классики".

Корейцы представили рестайлинговый Hyundai Santa Fe 2017 на чикагском автосалоне

Дорестайлинговый Santa Fe

В России Hyundai Santa Fe с тремя рядами кресел называется иначе - Grand Santa Fe. В рестайлинговой версии сегодня видим измененную радиаторную решетку, очень смахивающую своим внешним видом на маску саблиста-рапириста. Спереди появились вертикальные светодиодные противотуманки, задние фонари внешне не изменились, но внутри у них добавились дополнительные отсеки. Автомобиль получил новые комплекты 17 и 19-дюймового литья. В палитре окраски добавлены новые цветовые мотивы, преимущественно синего спектра.

В салоне Санта Фе мало что изменилось после рестайлинга, разве что поменялись местами некоторые кнопки на главной консоли. Зато нового электронного "обвеса" появилось достаточно. Аудиосистема, входящая в базовую комплектацию, теперь идет с 5-дюймовым экраном. Трехрядные комплектации  Хенде Санта Фе  уже оборудованы мультикомбайном с семидюймовым тачскрином. Мультимедийник управляется операционной системой Андроид Авто. В комплектацию Santa Fe Sport по умолчанию он не входит, но его можно заказать в качестве допопции.

Корейцы представили рестайлинговый Hyundai Santa Fe 2017 на чикагском автосалоне

"Спортивный" Santa Fe

Салон Santa Fe может быть отделан под матовое дерево, это тоже опция. К ней прилагается дополнительный порт USB, который выведен на третий ряд сидений. Еще одна хорошая опция, доступная для всех комплектаций Hyundai Santa Fe 2017 - это навигатор с восьмидюймовым экраном.

К стандартным опциям типа заднеобзорной камеры корейцы добавили новые. Это фронтальная оптика, умеющая подсвечивать повороты и автоматически переключаться с ближнего на дальний свет и наоборот. Это помощники при торможении, которые автоматически включаются при появлении на пути препятствия в виде автомобилей и пешеходов, ассистенты контроля движения по дорожной разметке, круиз-контроль, умеющий автоматически притормозить и остановить авто или, наоборот, прибавить газу. В плане безопасности корейцы относят рестайлинговый Санта Фе 2017 к категории очень надежных автомобилей, достойных соответствия всем современным стандартам безопасности.

Корейцы представили рестайлинговый Hyundai Santa Fe 2017 на чикагском автосалоне

Под капотом  Санта Фе Спорт устанавливают два мотора: 2.4-литровый 185-сильный атмосферник и 2-литровый 240-сильный движок V4 с турбиной. Комплектации Santa Fe оборудованы 3.3-литровой 290-сильной "шестеркой". В качестве трансмиссии по умолчанию идет автомат, кросовер доступен для заказа как с передним, так и с полным приводом.

Santa Fe Sport у нас реализуется под именем Santa Fe Premium. Все его версии имеют привод 4х4. 2.4-литровый 171-сильный атмосферник может работать как с механикой, так и с автоматом. Имеющийся в моторной линейке двухсотсильный дизель будет работать только с автоматической КПП. Продается вседорожник со стартовой отметки в 1 760 килорублей. В Америке за Santa Fe Sport с полным приводом просят от 27 тысяч долларов (на наши деньги порядка 2 миллионов 150 тысч рублей).

Рекомендуемая статья:  Infiniti Q30 приедет в Россию в 2016 году

Hyundai Grand Santa Fe у нас можно купить начиная с 1 млн 674 тыс. рублей. В Америке за Santa Fe AWD 2017 придется отдать от 2 580 тысяч рублей на наши деньги.

Также на эту тему вы можете почитать:

Японцы анонсируют новое поколение Suzuki Jimny
Продажи автомобилей Ford в России существенно выросли
Новый компактный кроссовер Toyota C-HR начали выпускать для японского авторынка
Японцы анонсировали появление семиместной модификации новопоколенного Honda CR-V
Китайцы начали продавать на своем авторынке неожиданно дешевый Lifan X80

Февраль 12th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *