Интернет журнал
про автомобили



Корейцы впервые опубликовали снимки Hyundai Ioniq

Корейцы впервые опубликовали снимки Hyundai Ioniq
Корейцы впервые опубликовали фотографии своего нового гибридного автомобиля Hyundai Ioniq, которому после старта серийного выпуска придется побороться за первенство в этом сегменте автомобилей с японцем Toyota Prius.
Модель Hyundai Ioniq была продемонстрирована в узком кругу специалистов в Намьянгском отделе исследований и новых разработок. Оттуда, собственно, и фотки. А массовый автолюбитель познакомится с новинкой во время Женевского автосалона, который произойдет в ближайшем марте. А пока корейцы опубликовали первые изображения и частично поделились  информацией о технических характеристиках нового гибрида.
Корейцы впервые опубликовали снимки Hyundai Ioniq
Ioniq построен на совершенно новой технологической платформе, она изначально создавалась заточенной под гибрид, раньше до Ионика в китайском автопроме она нигде не использовалась.  Автомобиль стоит на стальном шасси, но многие кузовные детали и части подвески созданы из более легкого алюминия: это капот, багажная крышка и пр. Экономия в весе в результате вышла почти на тринадцать килограммов.

Под капотом южнокорейского конкурента Тойоты Приус будет установлен силовой агрегат, состоящий из бензинового 1,6-литрового атмосферника, выжимающего на пике 105 лошадей (движок, созданный, кстати, изначально именно для гибридов, а не какой-то адаптированный). В паре с ним будет работать электрический мотор на 43 лошадки с приличной батареей литий-полимеров. Двухсцепленный робот идет к агрегату в качестве трансмиссии.
Корейцы впервые опубликовали снимки Hyundai Ioniq

Хенде Ионик будет создан в трех модификациях: гибрид, "чистый" электрокар и еще один вариант, в котором входящий в комплект бензомоторчик будет использоваться лишь в качестве генератора электричества для электромотора. Эта последняя модель будет чуть менее экологична, нежели "чистый" электрокар.

Рекомендуемая статья:  Модельный ряд Peugeot 308 увеличился на хэтчбек GT Line и GTi

Ioniq получит парктроники, большое количество электронных ассистентов, в частности, ассистента парковки и пр. В нем будут работать системы контроля слепых зон, давления в покрышках, слежения за движением в полосе, функция беспроводной зарядки телефона, служба аварийного торможения и пр.

Также на эту тему вы можете почитать:

SsangYong избавляется от российских посредников
За свинство автовладельцам грозит новый штраф
Минивен Volkswagen Touran получил пакет R-Line
Немцы сказали, когда выпустят новый Volkswagen Polo
Корейский концерн Hyundai Motor Company собирается заработать за счет нового компактного кроссовера

Январь 9th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *