Интернет журнал
про автомобили



Корейцы выпустили с конвейера новый субкомпакткросс Kia Stonic

Корейцы выпустили с конвейера новый субкомпактный кроссовер Kia Stonic

Прошла всего лишь неделя с тех пор как менеджеры Хёндэ официально представили новый субкомпактый "паркетник" Hyundai Kona. А теперь практически аналогичную модель продемонстрировал конкурирующий автобренд Киа. Оба "корейца" одного класса, сходных комплектаций, какой из них окажется предпочтительнее для массового покупателя, пока неизвестно. А россиянам вообще можно только смотреть на фотографии, находить отличия и сходства, а фанатам субкомпакткроссов еще и огорченно при этом вздыхать, потому что ни  один их этих автомобилей у наших автодилеров не появится.
Россияне, вообще говоря, при всей их любви к большим внедорожникам, тем не менее и классом этих автомобилей интересуются очень активно. Но ниша субкомпактных паркетников на российском авторынке уже прочно занята со стороны Hyundai  - кроссовером Хёндэ Крета, а со стороны Киа - Киа Соул.
Корейцы выпустили с конвейера новый субкомпактный кроссовер Kia Stonic
Вопрос о том, не соплатформенные ли эти два автомобиля, пока покрыт туманом неизвестности. Инженеры Hyundai громко говорят о том, что их Кона базируется на совершенно новой "тележке", для которой предусмотрена установка в том числе и полного привода.

Киа Стоник же заявляется производителем как исключительно переднеприводной автомобиль, он "стоит" на шасси новопоколенного Киа Рио. Салон Стоника очень сильно повторяет салон европейской модификации "пятидверки" Киа Рио, у него лишь несколько изменена форма главной панели и присутствуют всевозможные яркие цветные вставки.

Моторную линейку Kia Stonic составляют два бензиновых атмосферника: 1,2-литровый 84-сильный и 99-сильный 1,4-литровый. Есть еще наддувная литровая "тройка", выдающая сто двадцать лошадиных сил, а также, как говорят инженеры, совершенно новый турбодизель с рабочим объемом в 1,6 литра.
Корейцы выпустили с конвейера новый субкомпактный кроссовер Kia Stonic
По трансмиссиям, с которыми работают эти моторы, корейцы хранят молчание, что за подвески там используются, тоже тишина. Модификации  Hyundai Kona, как мы уже писали, оборудованы задней полузависимой или независимой многорычажной подвесками.

Кузова и Стоника и Коны более чем наполовину сварены из высокопрочных сталей. Багажные отсеки у них одинаковые по объему, он составляет триста пятьдесят два литра, что в классе субкомпактных паркетников на сегодняшний день один из самых лучших показателей.

Stonic поедет на американский и европейский авторынки. С обеспечением безопасности здесь все в порядке. В случае аварии паркетник автоматически затормозит, пешеходов на дороге распознает, дорожные знаки "прочитает", в слепые зоны заглянет и картинку выведет на экран в интерактивном режиме, движение в рамках полосы проконтролирует, с ближнего на дальний и обратно головную  оптику переключит на автомате.

Корейцы выпустили с конвейера новый субкомпактный кроссовер Kia Stonic

Для сравнения: Hyundai Kona

В Европе Kia Stonic  ждут в августе-сентябре текущего года.

У нас же совсем скоро пройдет презентация новопоколенного седана Kia Rio.
Месяц назад российские автодилеры начали продавать хэтчбек Kia Picanto третьей генерации.
В январе будущего года мы ждем спортивный фастбэк Kia Stinger.

Также на эту тему вы можете почитать:

Форд Фиесту начнут выпускать серийно в Татарстане 3 июня 2015 года
По новым данным седан Lifan 820 приедет в Россию зимой 2015 года
Немцы завершили рестайлинг Volkswagen Passat
Китайцы очень довольны российскими продажами кроссоверов Haval
Немцы назвали силовые агрегаты и трансмиссию для нового Opel Insignia

Июнь 21st, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *