Все про авто
интернет журнал про автомобили

Кроссовер Datsun мы увидим в 2016 году

концепт Datsun redi-GO 2014 года
Модельный ряд автомобилей бренда Datsun, выпускаемого французско-японским альянсом Renault-Nissan, в будущем году будет расширен на еще одну единицу. Это будет компактный кроссовер.
Недавно мы писали о "народном" в плане стоимости хэтчбеке Renault Kwid. Платформа CMF-A, на которой построен этот ультрабюджетный автомобильчик, по одной из версий, будет заложена в основу и нового компактного паркетника Datsun. Этот посыл сразу формирует перед глазами заинтригованного автолюбителя образ небольшого 3,7-метрового автомобиля с бензомоторчиком объемом на 0.8 литра.

Но есть еще и другие версии. Например, такая, что предполагает разработку нового кроссовера Datsun на базе хэтчбека mi-DO, в этом случае нас ждет автомобиль, мало чем отличающийся по техническим возможностям от Sandero Stepway или Лады Калины Кросс. Есть еще одна, ну совсем уж фантастическая версия о том, в базу  будущего Датсуна будет заложена платформа... Лады Иксрей. Какая версия найдет свою реализацию в практике, автолюбители узнают в 2016 году.

Кросовер Datsun мы увидим в 2016 году

концепт Datsun redi-GO 2014 года

В прошлом году альянс представлял на автосалоне концептуальную модель Datsun redi-GO, скорее всего, эта разработка тоже найдет свое применение при создании нового компактного кроссовера Датсун, потому что разрабатывать что-то кардинально новое при наличии уже готового концепта будет экономически необоснованно.

Никаких больше подробностей относительно будущей модели источники не сообщают. Однако о ценнике этой модели можно порассуждать. Поскольку новому кроссоверу Датсун придется входить в рыночную нишу, где сегодня неплохо устроились Sandero Stepway и Лада Калина Кросс, то его стоимость, это, без сомнения, тот параметр, который сегодня сможет положить конкурентов на лопатки. Поэтому, скорее всего, цена на новый автомобиль не сможет быть намного большей, чем у похожих по комплектации автомобилей.

Рено Сандеро Степвей  сегодня стоит от 553 килорублей, а базовая версия Лады Калины Кросс обойдется покупателю от 472 тысяч. Наверно, где-то столько запросят и за новый компактный кроссовер Datsun.

Также на эту тему вы можете почитать: