Интернет журнал
про автомобили



Кроссовер Hyundai Creta новой генерации будет семиместным

Кроссовер Hyundai Creta новой генерации будет семиместным

Южно-корейская автомобилестроительная корпорация Hyundai начала разрабатывать кроссовер Creta нового поколения. Не рано ли? В общем-то нет. Поскольку новопоколенный кроссовер (второе поколение) планируется произвести на свет только через пять лет, в 2021 году.
Данную информацию распространили в Сети индийские средства массовой информации. В частности, тематический интернет-портал Autocar India сообщил, что через пять лет именно в Индии появится первый Хёндэ Крета II. В его модельном ряду будет два основных  варианта - с традиционным пятиместным салоном и с семиместным. Надо полагать, что семиместную версию уже не отнесешь к компактным кроссоверам хотя бы по причине значительно увеличенных размеров кузова. Это третий ряд кресел, и если он не будет предназначен для перевозки детей, как в некоторых кроссоверах, то в длину семиместная Крета добавит, как минимум, сантиметров семьдесят. А это уже другой форм-фактор. Кроме этих подробностей, индийские СМИ не сообщили ничего.

Уже менее чем через неделю в Сан-Паулу, на очередном мотор-шоу, будет официально представлен Хёндэ Крета, созданный корейцами специально для латиноамериканских стран. Эта модель кроссовера получила внешние отличия от версий, поставляемых сегодня в Индию, Китай и Россию. У "южно-американского" кроссовера Хёндэ Крета совершенно другая радиаторная решетка, стоп-фонари, вместо вертикальных противотуманных фар здесь используются горизонтальные. Есть мнение специалистов, что именно в этом ключе позже перекроят и уже существующие версии для других авторынков.

На наш же авторынок компакт-кросс Hyundai Creta приехал совсем недавно, в конце истекшего лета. Под капотом у российских версий кроссовера устанавливаются 1,6- и двухлитровые бензиновые моторы на 123 и 150 лошадиных сил.
Первый аппарат работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссией, а второй спарен только с автоматом. Купить корейский автомобиль можно начиная с 750 тысяч рублей. Это благодаря локализованной сборке: российский вариант Хёндэ Крета собирается на петербургских мощностях Хёндэ Мотор Рус. Если бы это была исключительно импортная модель, она бы стоила существенно дороже.
Кроссовер Hyundai Creta новой генерации будет семиместным
Несмотря на недавний старт, Creta уже успела покорить российский авторынок, выбравшись на вторую строчку рейтинга среди всех корейских автомобилей, продаваемых в нашей стране. На первом месте пока остается Solaris. За сентябрь россияне купили кроссовер более четырех с половиной тысяч раз, а с момента старта продаж в августе 2016 года раскуплено в России уже более тринадцати тысяч компактных кроссоверов Хёндэ.

Рекомендуемая статья:  Renault Fluence из-за падения спроса больше не будут производить в России

Также на эту тему вы можете почитать:

Новые Форды оснастят движками российской сборки
Китайцы создадут новый автомобиль для российского рынка
Немцы продемонстрируют новые электромобили Volkswagen Golf
Корейцы официально представили флагман Genesis G90
Корейцы опубликовали фото новой Киа Кадензы на официальном сайте автопроизводителя

Ноябрь 6th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *