Интернет журнал
про автомобили


Кроссовер Киа Соренто Прим 2017 оборудуется новым бензомотором

Кроссовер Киа Соренто Прим 2017 оборудуется новым бензомотором

Стало известно, что в моторной линейке корейского вседорожника  Киа Соренто Прим нового модельного года появился еще один бензиновый мотор. Речь идет о 2,4-литровом 188-сильном GDI. Помимо нового «железного сердца», Соренто Прим получил модуль вызова помощи по спутниковой связи ЭРА-ГЛОНАСС, без которого сегодня в России не будет продаваться ни одна иномарка. Но эти два новшества не последние в ряду изменений, внесенных в корейский кроссовер нового модельного года.
Корейский кроссовер Kia Sorento Prime 2017 уже можно заказывать в дилерских салонах бренда по всей стране. Кроме нового 188-сильного 2,4-литрового бензинового мотора и сервиса ЭРА-ГЛОНАСС, автомобиль получил новую базовую комплектацию «Comfort» и более навороченную, люксовую комплектацию, которая так и именуется — «Luxe». В прежней версии под капотом корейского кроссовера Kia Sorento Prime  устанавливались два двигателя: 2,2-литровый дизельный агрегат на две сотни лошадей и бензиновая 3,3-литровая «шестерка», развивающая на пике мощность в двести пятьдесят лошадиных сил. Эти двигатели работали в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. С появлением нового двигателя коробка передач изменений не претерпела, он прекрасно «уживается» с ней.

Теперь у корейского кроссовера Kia Sorento Prime, реализуемого на российском авторынке, насчитывается пять комплектаций.  Это «комфортная», она же базовая (Comfort), «люксовая» (Luxe),  «престижная» (Prestige),  «премиальная» (Premium) и «спортивная» (GT Line).
За новую базовую комплектацию Comfort с новым бензиновым мотором дилеры просят  2 млн 135 тыс рублей.  Прямо с базовой версии автомобиль имеет достаточно высокий уровень комфорта, что не могло не сказаться на цене: салон полностью обит натуральной кожей,  рулевое колесо, передние и задние кресла , боковые зеркала и ветровое стекло, благодаря интегрированному пакету «Теплых опций» подогреваются.
Киа Соренто Прим стоит на семнадцатидюймовом легкосплавном литье. В салоне наличествует мультимедийная система с семидюймовым тачскрином и встроенным в него навигатором. В оснащении кроссовера есть возможность выбора режима движения, заднеобзорная камера, датчики давления в покрышках.
В систему безопасности входят антиблокировочная система, помощники при экстренном торможении, старте в горку, контроль курсовой устойчивости, управление тягой при входе в повороты и пр.

Рекомендуемая статья:  На Сеульском авто-шоу официально представлен новый рамный внедорожник SsangYong Rexton

Кроссовер Киа Соренто Прим 2017 оборудуется новым бензомотором
Кроссоверы в «люксовой» сборке с новым бензиновым мотором можно купить уже за 2 млн 225 тыс рублей,  автомобиль с дизелем под капотом обойдется уже в 2 млн 345 тыс деревянных.

Начиная с с этой комплектации кроссоверы Kia Sorento Prime 2017 оборудованы светодиодными стоп-фонарями, накладки на порогах подсвечиваются, дабы в темноте мимо не встать. Имеется бесключевой доступ в салон и запуск мотора, сенсоры света и дождя. Приборная консоль суперсовременная — Supervision.
«Премиальная» сборка  опустошит кошелек покупателя на  2 млн 665 тыс рублей. Под капотом здесь могут быть либо 2,2-литровый дизель, либо 3,3-литровый MPI.  Мультимедийная система понимает Bluetooth, может управляться голосом водителя, синхронизируется с любым смартфоном и понимает любой пакет автомобильных мобильных программ, таких как Apple CarPlay, Android Auto.
Наиболее крутая сборка — GT Line продается за  2 млн 715 килорублей.

Кроссоверы Sorento Prime как первого поколения, так и второго собираются на калининградском заводе «Автотор» и купить их можно у любого официального дилера корейской марки.

Поделитесь в социальных сетях

Январь 24th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *