Интернет журнал
про автомобили



Кроссовер Toyota Fortuner получил второе рождение

Кроссовер Toyota Fortuner получил второе рождение
Российскому автолюбителю, хотя, впрочем, и европейскому, и даже японскому этот автомобиль известен мало, если известен вообще. А ведь он выпускается уже более десяти лет. Дело в том, что семиместный внедорожник Toyota Fortuner за все время своего существования ни разу не продавался ни в Стране Восходящего Солнца, ни в Америке, ни в Европе. С самого начала он выпускался для Таиланда, а потом начал завоевывать автомобильные рынки других стран, относящихся к так называемому третьему миру. А вот в 2014 году производство этого внедорожника наладил у себя наш географический сосед Казахстан.  Внедорожник первого поколения ничего особенного из себя не представляет, поэтому особой жалости, что он у нас не продавался и не продается, нет. Но вот что касается второго поколения, здесь совсем другое дело...

Toyota Fortuner - это внедорожник, базирующийся на пикаповской платформе, это не классический джип, а потому модель получается дешевле. Новый кроссовер конструктивно вырос из Toyota Hilux. Хотя вырос, это не значит, повторил все особенности своего предшественника: Toyota Fortuner получился на удивление более элегантным. Например, "рессорное" шасси, свойственное для грузовиков, здесь заменено на "гражданскую" пятирычажную подвеску на традиционных пружинах. Поэтому Toyota Fortuner будет вести себя на российских грунтах гораздо более мягко, чем соплатформенные пикапы.
Кроссовер Toyota Fortuner получил второе рождение
Уже базовая версия Фортунера является полноприводной с блокировкой заднего диффера и "понижайкой". Семь аэробегов, камера заднего обзора, система старта на подъемах и прочие "технологичности" являются неплохим "обвесом" для кроссовера такого уровня. Самая продвинутая комплектация имеет панорамную крышу из стекла, бесключевой доступ, контроль скоростного режима при спусках.

Рекомендуемая статья:  Беспилотный Hyundai Genesis получил номера от правительства Южной Кореи

Для каждого региона, куда поставляется внедорожник, есть своя особенная, обусловленная географическими особенностями, комплектация. Пока известно, что находится под капотом у Toyota Fortuner, продаваемой австралийцам. Это 177-сильный дизельный агрегат, усиленный турбиной, работающий в паре с шестиступенчатой механической КПП или шестидиапазонным автоматом. Объем мотора - 2,8 литра.
Кроссовер Toyota Fortuner получил второе рождение
Австралийцы увидят второе поколение Toyota Fortuner только к октябрю 2015 года. Не будем загадывать, но не исключается возможность появления этого автомобиля и на наших дорогах. По крайней мере это не будет противоречить традиции: поставлять Toyota Fortuner в страны третьего мира, куда Россия уже давно скатилась по уровню дохода и жизни большей части населения.

Также на эту тему вы можете почитать:

Новый паркетник от индусов Hyundai Creta
Концепт Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015
"Японцев" Datsun on-DO и mi-DO до конца ноября продают со скидкой
Geely откажется от локальной сборки в России
За езду без прав накажут жестче

Июль 16th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *