Интернет журнал
про автомобили



Лада Ларгус Кросс скоро получит парктроник

largus-cross
Люксовая Lada Largus Cross, в комплектацию которой разработчики интегрируют задний парковочный радар, начнет продаваться на нашем авторынке несколько позднее обычной версии этой модели. Такое опоздание, скорее всего, обусловлено введением именно этого нового для Ларгуса Кросса функционала, поскольку уважающий себя разработчик никогда не выпустит в серию до конца не оттестированный автомобиль. Примерно такой вывод напрашивается из объяснений источника, близкого к производству Ларгусов Кроссов, отсюда же
известна и примерная дата начала выпуска оснащенной парктроником версии: середина лета 2015 года. Ждать осталось совсем недолго.
Умеющая парковаться самостоятельно Lada Largus Cross получила более высокий клиренс. Разница с дорожным просветом обычной версии модели составляет два с половиной сантиметра и в итоге дает 170 миллиметров от кардана до земли. Видимо, этот увеличенный клиренс и можно считать виновником отсрочки серийного выпуска модели. Ведь парктроник оснащен программным обеспечением, которое оптимизировано для работы с прежним 145-миллиметровым клиренсом, и увеличение дорожного просвета даже на такую небольшую величину может сказаться на корректности работы прибора. Задержка на месяц-полтора для тестирования программы - обычное дело у программистов, тем более, когда от работы их программного кода зависит человеческая жизнь и здоровье.

Лада Ларгус Кросс скоро получит парктроник
Тем временем обычные универсалы Лады Ларгус, оснащенные парктроником, уже начали выпускаться со сборочных конвейеров Автоваза.
Новая же люксовая комплектация имеет в своем составе антиблокировочную систему (ABS). Она предполагает наличие аж двух передних подушек безопасности. В салоне в жаркую погоду не будешь жарить яичницу на приборной панели, так как Lada Largus Cross имеет продвинутый кондиционер. Мультимедийная система, входящая в комплектацию, даст наслаждаться не только урчанием мотора, но и любимой музыкой. Водительское сиденье получило больше комфортности в виде подпора для поясницы и настройки: его теперь можно
регулировать по высоте. Передние сиденья, кроме всего прочего, могут подогреваться, наружние зеркала получили электрические приводы и обогрев, установлены также обновленные противотуманки.

Рекомендуемая статья:  Китайцы, как и обещали, представили кроссовер на 7 посадочных мест

Лада Ларгус Кросс скоро получит парктроник
Под капотом у самого крутого Ларгуса скрывается 1,6-литровый бензомотор, способный развивать мощь 105 лошадиных сил. В пару к нему идет пятиступенчатая механика.
Задний бампер Lada Largus стал местом установки трех датчиков, излучающих и принимающих отраженный ультразвук. Именно таким способом парктроник обнаруживает препятствия на пути автомобиля при осуществлении его парковки. Система сканирует пространство на 160 сантиметров в развернутом угле на 170 градусов от места установки сенсоров.

Базовая Lada Largus имеет ценник от 479 килорублей. Lada Largus Cross продается за 597 тысяч 500 рублей.

Также на эту тему вы можете почитать:

В 2016-м Nissan выпустит новый компактный внедорожник
Определились самые востребованные в мире авто В-класса на первую треть 2016 года
Новопоколенный седан Kia Cadenza стоит дешевле своего предшественника
Вседорожники корейского автобренда SsangYong получат до 2020 года электрические модификации
Новая спортивная версия БМВ Х5М (BMW X5): Обзор

Июнь 6th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *