Интернет журнал
про автомобили



Лада Веста переезжает на вазовскую коробку передач

Лада Веста переезжает на вазовскую коробку передач

АВТОВАЗ уже месяц как оснащает новенькие седаны Лада Веста усовершенствованной механической трансмиссией под названием "ВАЗ-21807". Эта коробка передач постепенно вытеснит французскую JH3 из комплектации Весты. Модернизированные седаны уже можно купить в дилерских автосалонах.
Чем же примечательна так новая коробка передач? У модернизированной вазовской трансмиссии есть как плюсы, так и минусы, но плюсов больше, и один из них - это удешевление производства примерно на двадцать процентов. Именно это обстоятельство должно соответствующим образом изменить ценники на новые автомобили Лада Веста. То есть они станут более доступными. Правда, пока этого не произошло. Несмотря на более дешевую трансмиссию, ценники на модернизированные Весты нисколько не изменились. Седан с вазовской "механикой" сегодня можно купить за ту же цену, что и с французской МКП - 529 килорублей.
Лада Веста переезжает на вазовскую коробку передач
Усовершенствованная трансмиссия ВАЗ-21807 имеет старый добрый тросовый механизм переключения, но при этом она стала значительно тише и прочнее - может безболезнено работать с более высоким крутящим моментом. Она получила более высокое передаточное число - 3.87. До эталонной сотни километров в час Веста с новой коробкой передач разгоняется на секунду быстрее, чем со старой французской трансмиссией. Сегодня это 10.2 секунды. Кроме этого, седан стал чуть быстрее и по возможной максимальной скорости. Если раньше стрелка спидометра не шла далее 175 км в ч, то сегодня она ограничена значением в 188 км в ч.
Собственно, на этом плюсы закончились. А вот минус может перечеркнуть их с легкостью. Особенно сегодня, когда цены на топливо кусаются и дешеветь однозначно не будут. По паспортным данным Лада Веста с новой коробкой кушает в смешанном цикле семь с половиной литров бензина. Со старой, французской трансмиссией, аппетит Весты был скромнее на 600 миллилитров бензина.
Лада Веста переезжает на вазовскую коробку передач
Новую коробку ВАЗ-21807 получит и Lada Vesta с 1,8-литровым двигателем. Но автовазовцы не ограничатся только линейкой Весты. Известно, что на Лада ИксРей совсем скоро будут устанавливаться 122-сильные моторы. Не исключено, что в паре с механической трансмиссией они будут работать именно с модернизированной ВАЗ-21807.

Рекомендуемая статья:  УАЗ Патриот, расход топлива на 100 км - довольно умеренный

Кроме модернизированной вазовской механики, на Вестах устанавливается и вазовская же роботизированная трансмиссия.
Пока к дилерам отправляются автомобили с новой трансмиссией, работающей в паре со 106-сильным движком. Но, как уже было сказано, несмотря на более низкую себестоимость производства новой трансмиссии, Веста не подешевела ни на рубль. Покупатель Весты может узнать, какая трансмиссия стоит на его автомобиле по вин-коду. Комбинация GFL13 в нем говорит о том, что в купленной Весте стоит французская коробка, код GFL11 указывает на модернизированную вазовскую механику, а если в вин-коде есть сочетание GFL12, то речь идет о роботе.

Летом 2017 года с конвейеров АВТОВАЗа начнет сходить Лада Веста в кузове "универсал" (Lada Vesta SW). Пока старт продаж планируют на июль месяц.

Также на эту тему вы можете почитать:

В Питере осенью 2015 года начнут выпускать Nissan Qashqai
На УАЗе, похоже, передумали отправлять на покой Хантера
Японцы озвучили прайс на вседорожник Toyota C-HR
Китайцы опубликовали еще несколько изображений нового субкомпакт-кросса Geely Emgrand X1
Toyota начала продавать в России спецверсию RAV4 Adventure

Октябрь 19th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *