Интернет журнал
про автомобили



Лады не торопятся покупать в Германии

Лады не торопятся покупать в Германии
Несмотря на то, что российская Лада Гранта стала самым дешевым автомобилем, который можно купить на авторынке Германии, немецкие автолюбители не выстраиваются за ней в очередь. За весь прошлый год здесь было раскуплено всего несколько сотен этих автомобилей.
Вообще в Европе автомобили стоят дороже, чем в России. К примеру, ценник в десять тысяч евро за автомобиль, только что сошедший с конвейера, учитывая сегодняшний курс рубля, становится не таким уж и маленьким для среднего российского автолюбителя. Но немцы с такой суммой могут рассчитывать только на покупку компактных автомобилей. Например, Volkswagen Up! здесь стоит от 9975 евро, немного дешевле, на сотню евро можно купить Peugeot 108.
Именно поэтому автодилеры рассчитывали на то, что Лады будут расходиться здесь как горячие пирожки, ведь стоимость седана Лады Гранты здесь равна всего 6750 евро, а  это далеко не те компактные "пузотерки", которые, тем не менее здесь стоят на три тысячи евро дороже.

Лады не торопятся покупать в Германии
Лады подешевели на 2500 евро из-за принятия в Германии 1 сентября 2015 года новых экологических норм. Немецкий дилер Lada Automobile сбросил цену на некоторые модели европейского производства, в том числе и на Лады. Калина, кстати, тоже продаваемая здесь, стоит около семи тысяч евро. Эта цена выставлена на универсал.
На пьедестале самых дешевых автомобилей, продаваемых в Германии, помимо Гранты и Калины, на второй ступеньке оказался хэтчбек Dacia Sandero. Его немцы могут купить за 6890 евро. Автомобили Dacia выступают основными конкурентами автоВАЗовской продукции в Германии, имеется в виду ценовой сегмент самых дешевых автомобилей.
Хотя, если говорить честно, конкуренции никакой нет. Нельзя говорить о конкуренции, когда Dacia раскупаются, а Лады пылятся на дилерских складах.

Также на эту тему вы можете почитать:

SEAT Alhambra пережил внешний и внутренний апгрейд
Ford оснастит свои модели колесами-трансформерами в скором будущем
Немцы определились с рублевыми ценниками на рестайлинговый Фольксваген Амарок
Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной
Российские автолюбители уже могут заказывать кроссоверы Skoda Kodiaq: цены известны

Апрель 11th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *