Интернет журнал
про автомобили


Lamborghini строит 830-сильный гиперкар для трека

Lamborghini 2020

Компания планирует выпустить к 2020 году лимитированные авто с 6,5-литровыми двигателями V-12.

На выходных пресс-служба Lamborghini сообщила о разработке нового гиперкара, мощностью 830 лошадиных сил. Новинка получит карбоновый кузов, последовательную трансмиссию и улучшенную аэродинамику.

Глядя на тизер, становится понятно, что этот автомобиль предназначен для трассы. Ведь он получил большое крыло сзади, сплющенный нос, массивный сплиттер, двойные воздухозаборники и множество других косметических штрихов, предназначенных для максимально эффективного преодоления воздушной массы. Он будет оснащен 830-сильным мотором 6,5-литровым V-12 на базе двигателя Aventador SVJ.

По словам Lamborghini, кузов будет поддерживаться алюминиевой рамой спереди и стальной клеткой сзади, чтобы прижимать этот массивный двигатель V-12. Мощность передается на задние колеса через шестиступенчатый Xtrac. Дифференциал представляет собой самоблокирующийся механический тип, который «позволяет водителю динамически регулировать на предварительную нагрузку для оптимизации управляемости в зависимости от схемы и условий асфальта».

Автомобиль дебютирует в 2020 году, в ограниченном количестве. Помимо показателя мощности, статистика производительности не сообщается. Цены также неизвестны, но учитывая, насколько затратным является ограниченный выпуск, мы уверены, что они легко преодолеет семизначную цифру.

Поделитесь в социальных сетях

Октябрь 29th, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *