Интернет журнал
про автомобили



Локализованный для индийского авторынка Рено Дастер не вынес краш-тестов GlobalNCAP

Локализованный для индийского авторынка Рено Дастер не вынес краш-тестов GlobalNCAP

В испытаниях на прочность и последствия для здоровья и жизни условных водителя и пассажиров принимали на этот раз участие две версии французского кроссовера, собираемые локализованно на индийских автозаводах Рено-Ниссан. Одна комплектация была оборудована единственным фронтальным эйрбегом, вторая - вовсе не имела ни одной подушки безопасности. И та и другая модель получили по результатам прохождения тестов низкие оценки: один паркетник получил ни одной из пяти возможных звезд, второму посчастливилось получить три звезды на свой  сертификат качества. И ключевое слово здесь - локализованных автомобилей. Вот и ездий после этого на машинах, собранных братьями-индусами или еще какими-либо братьями.

В том, что паркетник, не оборудованный ни одним эйрбегом, получил "зеро", удивительного ничего нет. Можно было даже и не принимать участие в испытаниях, хотя бы одна машина осталась бы целой. Напомним, что GlobalNCAP лояльнее, чем EuroNCAP относится к краш-тестам, ограничившись лишь одним испытанием, когда автомобиль на скорости в шестьдесят четыре км в ч влетает в разрушаемое препятствие. Специалисты GlobalNCAP, увидев разбитый автоиобиль, слегка пожурили представителей завода, собирающего эту бесподушечную версию, выписав рекомендацию в дальнейшем лучше заботиться о жизни и здоровье индусских водителей.

Паркетник с единственным эйрбегом после прохождения испытания высветил неприятную проблему, связанную с локализацией производства. Дело в том, что подушка оказалась меньше по размерам, чем, скажем у латиноамериканской версии Рено Дастера. А он на местном LatinNCAP два года назад получил аж четуре звезды за безопасность. Индийскому же паркетнику дали только три звезды, поскольку из-за меньшего размера подушки сильно выраастает вероятность контакта головы водителя с рулевым колесом. А это, мягко говоря, травма.

Рекомендуемая статья:  Состоятельные россияне полюбили удлиненные RangeRover LWB

Шесть лет назад Duster прошел EuroNCAP с гораздо более лучшими результатами, правда, у той модели было два фронтальных эйрбега.  Тогда же были разбиты в хлам латиноамериканский и индийский варианты паркетника, и уже тогда это продемонстрировало проблемы локализованной сборки.

Российский Renault Duster в базовой сборке имеет только один эйрбег, но топовая комплектация оснащена двумя передними и двумя боковыми.
Комитет GlobalNCAP уже давно пристально наблюдает за компанией Рено, особенно после того как несколько раз подряд, даже с внесенными изменениями, ультрадешевый Рено Квид разбивался вдребезги на краш-тестах.
Комитет EuroNCAP, кстати, уже двадцать лет проводит независимые испытания автомобилей на прочность.

Также на эту тему вы можете почитать:

General Motors покидает Россию: прощай Opel и Chevrolet
Новые китайские Zotye T600 и Zotye Z300 уже продают в России
Уже совсем скоро появится Рено Дастер второй генерации
Kia Motors представляет новый паркетник Kia Soul с обновленной моторной линейкой
Citroen начал продавать обновленный седан C5 в Поднебесной

Май 28th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *