Интернет журнал
про автомобили



Maserati перешла на люксовые кроссоверы

Maserati перешла на люксовые кроссоверы

Люксовый кроссовер, который скоро пойдет в серийное воспроизводство, продемонстрировала компания Ghibli на стартовавшем вчера Женевском автосалоне. Новый вседорожник Maserati Levante оснащается в зависимости от комплектации дизельным и бензиновыми моторами. Все с рабочим объемом в три литра.
Фотографии кроссовера Levante интернет-пользователи увидели еще в начале февраля. Они были распространены сознательно в преддверии Женевского автосалона. А вчера итальянские мастера рассказали все о техническом оснащении новинки и ее "силовых" возможностях. Новый кроссовер базируется на той же платформе, что и премиальные седаны Maserati Quattroporte и Maserati Ghibli. Серийный вседорожник от Maserati в европейских дилерских центрах будет продаваться в комплектациях, оснащенных бензиновыми трехлитровыми турбодвигателями на 350 и 430 "лошадок". Единственный, тоже трехлитровый дизель, так же будет оснащен турбиной, но выдавать на пике будет меньше - всего 275 лошадиных сил.

Новый вседорожник Maserati Levante
Двигатели Maserati Levante работают в паре только с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией. Все доступные комплектации нового кроссовера являются полноприводными, имеют регулируемую пневматическую подвеску, задний дифференциал снабжен автоматической блокировкой.

Версия Levante с 350-мощным мотором "на борту" всего за шесть секунд разгоняется до заветной сотки, если притопить педальку акселератора до упора, можно лететь со скоростью до 251 км в час. Топовая комплектация Maserati Levante, у которой под капотом прописан 430-сильный твин-турбомотор может разогнать этот вседорожный "болид" до 264 км в час. А с первой соткой он расправляется за 5,2 секунды. У дизеля показатели скромнее: до сотни он раскочегарится за почти семь секунд (6,9 с) и выше 230 км в час ему не разогнаться.
Новый вседорожник Maserati Levante
В салоне Maserati Levante можно все отделать шелками и кожей, это является дополнительной опцией. Нафарширован этот автомобиль всевозможными электронными системами контроля и ассистентами по самую завязку. Перечислять все - нескольких страниц не хватит. Круговой видеообзор, система адаптивного круиз-контроля, экстренное торможение в случае опасности, контроль дистанции и слепых зон и прочее и прочее. В салоне имеется крутой мультимедийник, синхронизирующийся с любым мобильным девайсом водителя и имеющий прочти девятидюймовый тачскрин.
Новый вседорожник Maserati Levante
Европа увидит эти автомобили на своих дорогах уже в ближайшие два месяца. Цены для всех стран, где будет продаваться Maserati Levante пока еще не названы. Известны лишь прайсы для Швейцарии: это 76 тысяч ихних франков, а в наших деревянных - пять миллионов восемьсот тысяч по текущему курсу.

Рекомендуемая статья:  Корейские менеджеры бренда Kia опубликовали фотографии новопоколенного седана K2 в Сети

Тенденции кроссоверостроения, которым стали следовать многие автобренды, заставили и других итальянцев - Alfa Romeo создать свой первый кроссовер. Он будет носить гордое итальянское имя Stelvio.

Также на эту тему вы можете почитать:

Ravon завершит испытания Nexia R3 к апрелю 2016 года
За Renault Kwid стоят в очереди больше полугода
Дилеры решили существенно скинуть на автомобили Skoda до конца января
Шведы продают в кредит свои Volvo XC60 россиянам по сниженной ставке
Японцы стартуют продажи самого дорогого кроссовера Honda в Китае

Март 2nd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *