Интернет журнал
про автомобили



Mazda 6 пережила вторую модернизацию

Mazda 6 пережила вторую модернизацию
Несмотря на то, что обычно во время рестайлинга разработчики немало времени тратят на коррекцию внешнего вида автомобиля, в случае с "шестеркой" Мазда этого не произошло. Дизайнеров к рестайлингу Mazda 6 не привлекали вовсе. Зато что касается технологического обвеса, тут японцы постарались: рестайлинговый седан "нафарширован" под завязку.
В Mazda 6 2017 года теперь интегрирована система комплексного контроля работы мотора, трансмиссии и шасси. Она именуется G-Vectoring Control, и эта новейшая система впервые была установлена на модернизированной месяц назад Mazda 3. Как говорят сами разработчики системы, она производит интерактивный анализ состояния автомобиля, каждые пять миллисекунд посылая проверочные сигналы элементам двигателя, коробки передач и подвески. Все находится под контролем и в любой момент при возникновении нештатной ситуации GVC может ограничить крутящий момент. Японские инженеры уверены, что GVC позволяет водителю не утомляться во время затяжных перегонов.
Mazda 6 пережила вторую модернизацию
Если заглянуть в салон рестайлингового седана Mazda6, в глаза сразу бросается новое рулевое колесо в стиле а-ля новопоколенный кроссовер Mazda CX-9. "Шестерка" оснащена новой системой контроля за слепыми зонами, системой чтения дорожной разметки, знаков и указателей, системой предотвращения лобового удара.  В обновленном салоне Мазды 6 установлен цветной проекционный монитор, увеличена четкость изображения на информационном дисплее приборной панели. Разработчики также уверяют, что шумоизоляция обновленного седана уникальна, в салоне нет никаких посторонних звуков.

Mazda 6 пережила вторую модернизацию

Mazda 6 универсал, доступная только на европейском авторынке

Под капотом рестайлингового седана Мазда 6 будут стоять те же ровно двигатели, что и в прежней версии. Их даже не перепрошивали, чтобы улучшить силовые характеристики. Для авторынка Европы японцы поставляют седаны Mazda6 с двумя двухлитровыми бензиновыми движками на 145 или 165 лошадиных сил и одним 192-сильным 2,5-лтровым агрегатом. Кроме бензиновых двигателей доступен 2,2-литровый дизельный мотор на полтораста и 172 "лошадки". Для нашего рынка седан Мазда6 оборудуется 150-сильным двухлитровым и 192-сильным 2,5-литровым бензомоторами. Американцы получают модель с единственным 186-сильным 2,5-литровым безиновым двигателем.
В Европу, кстати, помимо седана, поставляются и универсалы Mazda6. В России же и Америке доступен только седан.
Mazda 6 пережила вторую модернизацию
Европейские автодилеры получат рестайлинговый седан Mazda6 2017 модельного года уже в ближайшем сентябре. Когда обновленный седан привезут в Россию и сколько он будет стоить, японцы пока не распространяются. Актуальная же четырехдверка Мазда6 начинается от 1 миллиона 204 тысяч рублей.

Это уже второй рестайлинг модели, первый она пережила ровно два года назад.

Также на эту тему вы можете почитать:

Рестайлинговый Subaru Forester подорожал на двести тысяч
Турбодвигатель Шкоды Рапид заменит атмосферник
Цена нового Volvo XC90 превышает три миллиона
Японцы продемонстрировали внешний вид минивэна Toyota Calya
Серийную электрическую Ладу Веста могут произвести к 2017 году

Август 11th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *