Интернет журнал
про автомобили



Mazda создаст очень экономичные моторы Skyactiv второго поколения

Mazda создаст очень экономичные моторы Skyactiv второго поколения
Буквально через три года автомобили Mazda будут оснащаться моторами, которые экономичнее современных на тридцать процентов. Такое будет возможно благодаря технологической основе Skyactiv следующего поколения. Эта разработка будет производиться в партнерстве с компанией Toyota.
Основное ноу-хау данных двигателей - это механизм воспламенения топлива посредством его мгновенного сжатия по определенной технологии. Топливо при этом будет сгорать с большим КПД, что принесет значительную экономию. Этой инновационной системой бензиновые моторы от Mazda, созданные по технологии Skyactiv II, приближаются к дизельным двигателям.

Mazda создаст очень экономичные моторы Skyactiv второго поколения

Mazda CX3 с двигателем, созданным с применением технологии Skyactiv

Обычному водителю, собственно, по барабану всяческие технологические нюансы, он хочет получить более экономически выгодный мотор, и он его, однозначно, получит. Тридцатипроцентная экономия топлива приближает движки Skyactiv II к гибридным моторам. Хотя они могут стать и заменителем бензомотора в гибридных силовых установках, и это будет не худший вариант по сравнению с обычным гибридным двигателем, поскольку новые агрегаты Skyactiv II будут иметь меньший объем и массу, а значит, по мысли разработчиков, на сэкономленном пространстве можно смело разместить дополнительный аккумулятор для электромотора.

Работая совместно с компанией Toyota, Mazda отвечает за двигатели Skyactiv второго поколения, а партнер привнесет в совместную разработку особенности и секреты производства гибридных моторов.

В планах автопроизводительного тандема оснащение моделей Mazda гибридными моторами, в которых вместо обычного бензинового будет использоваться дизельный движок. Дизельный гибрид появится, по прогнозам, в 2017 году.

А между тем, уже к концу этого года Мазда обещает презентацию нового поколения внедорожника CX9. Кроссовер будет иметь под капотом 2,5-литровый турбодвигатель. Сразу после этой модели Мазда планирует выводить в свет рестайлинговый пикап BT-50.

Рекомендуемая статья:  Штраф за тонировку повысят до 2000 рублей

Также на эту тему вы можете почитать:

В 2016-м Nissan выпустит новый компактный внедорожник
В ряду Smart ForTwo пополнение: новый кабриолет
Компактный спорткар Toyota S-FR получит "сердце" Corolla
Чехи официально опубликовали новые тизерные изображения ожидаемого кроссовера Skoda Kodiaq
На Шанхайском мотор-шоу корейцы представили обновленную альтернативу "Тушкану" - Hyundai i...

Июнь 14th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *