Интернет журнал
про автомобили



Медведев подписал поправки в ПДД

Медведев подписал поправки в ПДД
Сегодня во властных кабинетах было подписано правительственое постановление о внесении в действующие ПДД некоторых изменений. Д.Медведев поставил свою разрешительную резолюцию, и теперь, как уверены в Минтрансе, а инициатором этих поправок является именно данное ведомство, ситуация на российских дорогах изменится однозначно в лучшую сторону.Что же это за поправки? Во-первых утверждены новые дорожные знаки, новая разметка пешеходных переходов, будут согласно новым требованиям усовершенствованы светофорные устройства. На наших перекрестках появятся светофоры с секциями, имеющими встроенный красный сигнал (или красный контур сигнала). Это новшество призвано улучшить видимость дополнительных секций светофора. Контур явно покажет водителям запрет движения в направлении, управляемом данной секцией.

Медведев подписал поправки в ПДД

Появятся диагональные пешеходные переходы. Они были опробованы незадолго до этого на столичных улицах и еще тогда вызвали нарекания у российского Союза пешеходов. Представители этого движения уверены, что такое пересечение перекрестка добавит опасности для пешеходов, так как пройдя половину пути, пешеход становится спиной к автомобилям и не сможет вовремя заметить, пропускает ли его транспортное средство. Однако невзирая на логику Союза пешеходов, эта поправка утверждена.

На дорогах с многополосным движением появятся так называемые "островки безопасности", это будет специально размеченная часть разделительной полосы, с которой пересекается пешеходная "зебра".

Зона парковки теперь будет отделятся разметкой целиком, а не как сегодня - под каждое парковочное место. Будут введены указатели мест для резидентской стоянки, правда, размер штрафа для нарушителей нигде не прописан. Появятся таблички, которые укажут возможность парковаться под углом к дороге.

Медведев подписал поправки в ПДД
Снег растаял повсеместно и скоро на дорогах появится головная боль водителей - велосипедисты. Для них тоже внесены значительные изменения в ПДД. Первое, водителям двухколесного транспортного средства, коими на дороге законно являются велосипедисты, крутящие педали, разрешается ехать по полосам движения маршрутных ТС. Второе, появятся новые знаки 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Необходимость ввода этого знака продиктована противоречием знака 4.4.1 "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов", так как он обозначает в одно и то же время и велосипедную дорожку и  полосу для движения водителей велосипеда, хотя эти два термина по определению дают право осуществлять движение в различном режиме.

Также на эту тему вы можете почитать:

Renault Koleos 2016: "двойника" Nissan X-Trail не получится
Сенсационный Civic 2016 засветился без камуфляжа
Купив в ноябре 2015 Lada Granta, можно получить в подарок ОСАГО и шиповку
Корейцы представили рестайлинговый Hyundai Santa Fe 2017 на чикагском автосалоне
24 августа 2016 года в рамках ММАС мы увидим шесть прототипов новых автомобилей Lada

Апрель 7th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *