Интернет журнал
про автомобили



Менеджеры SGMW опубликовали первые снимки нового ультрабюджетного «сарая» Baojun 310

Менеджеры SGMW опубликовали первые снимки нового ультрабюджетного "сарая" Baojun 310

Совместная американо-китайская автомобилестроительная корпорация SGMW (аббревиатура от SAIC + General Motors + Wuling) объявила о скором старте продаж серийного ультрабюджетного  универсала Baojun 310 на китайском авторынке. Все подробности о новинке можно будет узнать уже через неделю, во время проведения Шанхайского автосалона, который начнется 19 апреля.
Базируется новый универсал на платформе китайской субкомпактной пятидверки под таким же названием. Хэтчбек Baojun 310 был официально представлен ровно год назад на Пекинском мотор-шоу. Сам хэтчбек в свое время создавался на "тележке" американского Шевроле Соник. Универсал Baojun 310 будет покорять рынок Поднебесной в амплуа ультрабюджетного автомобиля. Под капотом его пропишется 1,2-литровый 82-сильный бензиновый двигатель, работающий в технологической связке с пятиступенчатой механической коробкой передач. Дилеры выставят его с ценником всего в 36 800 китайских юаней. Если для большей наглядности сконвертировать эту сумму в наши российские рубли по актуальному курсу Центробанка РФ, то получится немногим больше трехсот тысяч деревянных. Из всех наворотов - дешевая аудиосистема и простенький кондиционер. Антиблокировочная система отсутствует, нет ни одной подушки безопасности. Однако, несмотря на скудный обвес, машинка на самом деле крайне дешевая. Если сравнивать с нашим российским "сараем" Ладой Ларгус, то разница в цене будет двойная. Что сказать, китайцы всегда умели создавать продукты, что называется "для людей".

Менеджеры SGMW опубликовали первые снимки нового ультрабюджетного "сарая" Baojun 310

Максимальная комплектация Baojun 310 будет дороже на порядка сто тысяч рублей. За эти дополнительные деньги китаец может купить себе универсал с антиблокировочной системой, четырьмя эйрбегами, круиз-контролем. В салоне стоит неслабенькая мультимедийная система в восьмидюймовым тачскрином, в которую интегрирован навигатор. Имеется парктроник, центральный замок открывается без колюча, а движок запускается нажатием кнопки. Люк над головой и стекла дверей оборудованы электрическими приводами. В наличии противотуманная оптика, легкосплавные колесные диски и еще масса приятных нюансов.
Та комплектация, что мы видим на фотографиях, как раз и является "топовой". Универсал значительно массивнее и объемнее своего соплатформенника хэтчбека. Расстояние между осями выросло, по сравнению с "пятидверкой", на двадцать сантиметров: с 2 м 55 см до 2 м 75 см. Кузов прибавил по длине более полуметра: с 4 м 3,2 см до 4 м 62 см, это уже сопоставимо с параметрами нашей Лады Ларгус.
Менеджеры SGMW опубликовали первые снимки нового ультрабюджетного "сарая" Baojun 310
Про третий ряд кресел китайцы пока ничего не говорят. Но, скорее всего, он будет, на это указывают выдавленные во внутренних пластиковых накладках на задние арки подстаканники. Помимо этого прозрачного "намека", есть еще и объективные причины за "трехрядность" универсала. Дело в том, что кузов "универсал" в Поднебесной популярностью высокой не пользуется. Чего не скажешь о минивэнах, от страсти к которым китайцы сходят с ума. Поэтому, разместив кресла в третьем ряду, новинку можно будет позиционировать не как универсал, а как дешевый минивэн, и такой маркетинговый ход будет однозначно стимулировать продажи. Кстати, "пятидверка" Baojun 310 сегодня входит в рейтинговую десятку лучших китайских легковых автомобилей, продаваемых на рынке Поднебесной.

Рекомендуемая статья:  Volkswagen Passat B8: долог ли путь к успеху?

Менеджеры SGMW опубликовали первые снимки нового ультрабюджетного "сарая" Baojun 310

Осенью 2016 года китайцы представили тоже не очень дорогой паркетник Baojun  510.
На грядущем мотор-шоу в Шанхае SAIC и GM представят совместную разработку -  гибрид-лифтбек Buick Velite 5, соплатформенный с Шевроле Вольтом.

Также на эту тему вы можете почитать:

Jeep Renegade приехал в Россию
Brilliance продляет акции на январь 2016 года
Сегодня стартовало массовое производство Chevrolet Niva в комплектации GL
"Скрученный" пробег продаваемых авто будет определяться по единой базе данных
Что-то не складывается у корейцев с продажами в нашей стране нового паркетника SsangYong Tivoli

Май 15th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *