Интернет журнал
про автомобили


Mercedes G-Class станет электрокаром

Mercedes G-Class

Mercedes G-Class определенно является автомобилем, далеко не «экологически чистым» и «энергоэффективным».

Данный внедорожник солидно расходует топлива. На самом деле, есть способ, и он, естественно, в электрификации. И G-Class, очевидно, пойдет по этому пути.

Об этом стало ясно из сообщения в Twitter главы Daimler Digital Transformation Sasha Palenberg, который поделился цитатой от руководителя компании Олы Калениус в социальной сети.

Калениус сказал: «Будет электрическая версия Mercedes G-класса с нулевым уровнем выбросов. В прошлом велись дискуссии о том, следует ли нам исключить модель, но, глядя на то, как идут дела, я мог бы сказать, что последний Mercedes, который мы когда-либо будем производить, это, очевидно, будет G-Class».

Об этом генеральный директор Daimler заявлял на Международном конгрессе Automobilwoche в Берлине. Это должно означать, что все уже запланировано, и мы увидим ещё более дорогую электрическую версию уже дешевого G-класса. Скорее всего, будущая модель будет доступна под маркой EQ, с помощью которой Mercedes обозначит свои электромобили.

Напомним, что в настоящее время существует электрическая версия G-класса — это работа австрийской компании Kreisel Electric, которая переводит стандартные версии внедорожников в экологические. Компания произвела такой внедорожник для Арнольда Шварценеггера (как и электрический Hummer H1), с «зеленым тюнингом», мощностью 483 л.с. и ускорением от 0 до 100 км/ч за 5,6 с. Kreisel G-Class имеет максимальную дальность хода 300 км и максимальную скорость 183 км/ч.

Поделитесь в социальных сетях

Ноябрь 10th, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *