Интернет журнал
про автомобили


Mercedes начнет продавать вседорожный универсал E-Class ближе к весне 2017 года

Mercedes начнет продавать вседорожный универсал E-Class ближе к весне 2017 года

Одной из самых интересных премьер текущей осени у немецкой компании Mercedes  является, безусловно, модернизированный универсал Mercedes E-Class Estate All-Terrain, превращенный стараниями немецких инженеров в «универсал-кроссовер».Вседорожный «сарай» это уже нечто экстравагантное, и как бы не ухищрялись инженеры превратить универсал в кроссовер, это навряд ли реализуемо в принципе. Даже если универсалу прикрутить полный привод и увеличить клиренс до вседорожной отметки, все равно кузов не тот, чтобы в нем преодолевать бездорожье. Геометрией семейный автомобиль не вышел, чтобы сравняться со злобной атлетичностью кроссовера. Это уже не первый случай подобных экспериментов. И даже при первом взгляде, брошенном на вседорожного универсала, сразу появляется навязчивая мысль: «а нафига?»

Но раз есть такое явление — женить универсал с кроссовером, приходится с ним считаться. Мы уже знаем конкурентов новинке в лице Фольксвагена Пассата Alltrack, Ауди А6 Allroad и Вольво V90 Cross Country.

Mercedes начнет продавать вседорожный универсал E-Class ближе к весне 2017 года

В базовой сборке Мерседес E-Class All-Terrain имеет полный привод 4Matic  и пневматическую подвеску, позаимствованную у «старшего брата» — кроссовера  GLE. Благодаря этой пневмоподвеске, вседорожный универсал может предложить водителю пять режимов движения. Полученные от немецких инженеров данные о клиренсе модели как-то сразу удручают: от 12,1 см до 15,6 см- разве это нормальный вседорожный просвет? Не исключено, что немцы ошиблись. Но если ошибки нет, о какой вседорожности может идти речь при таком «пузотерском» клиренсе? А ведь изначально говорилось, что дорожный просвет вседорожного универсала будет на три сантиметра больше, чем у просто «сарая».

Рекомендуемая статья:  Фотошпионы опубликовали снимки новопоколенного Kia Rio без маскировочных элементов

Мерседес E-Class All-Terrain получит несколько комплектов девятнадцати и двадцатидюймовых литых дисков, выдержанных в оригинальном дизайне.  Пневматическая подвеска и несколько режимов движения превращают клиренс в вещь совершенно непостоянную. В зависимости от качества грунта, по которому идет «сарай» он может увеличиваться или, наоборот, уменьшаться.

Mercedes начнет продавать вседорожный универсал E-Class ближе к весне 2017 года
Например, если автомобиль идет при включенном режиме All Terrain, то рост клиренса может произойти в диапазоне от двух до трех с половиной сантиметров.  Все зависит от развиваемой скорости.

Официально новинку немецкие автопроизводители будут представлять 29 сентября, после старта мирового Парижского мотор-шоу. В европейских странах вседорожный «сарай» будет доступен для приобретения уже весной будущего года. Совершенно не исключается возможность того, что автомобиль приедет и к нам. Вот только ценник на него вряд ли будет большинству россиян доступным: мерседесы никогда не бывают дешевыми.

Кстати, шведский конкурент вседорожному немецкому универсалу был уже официально представлен неделю назад. Речь идет о  новом Volvo V90 Cross Country. Это вседорожная модификация обычного универсала  Volvo V90.  Обычный шведский «сарай» до России не доберется, об этом уже известно однозначно. А вот вседорожный — скорее всего, да.

Поделитесь в социальных сетях

Сентябрь 21st, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *